Свинина в устричном соусе

по этому рецепту
Добавлен: 23.04.18 в 19:36
Просмотров: 3928
93
от 18 кулинаров
На кухне у: 5
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

очень простое и вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит Азиатские нотки в еде

Ингредиенты:

свинина 350 г
винный бальзамический белый уксус 1 ч. л.
табаско зеленый по вкусу
чуть-чуть
морковь 1 шт
среднего размера
чеснок 6 зуб.
имбирь свежий по вкусу
острый перец свежий по вкусу
я заменит на сушеный перец пасилья
специи для мяса по вкусу
подойдет любимая специя для мариновки мяса - я взял смесь для шашлыков
устричный соус 1 ст. л.
портвейн 50 мл

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 1
    1 берем мясо
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 2
    2 режем мясо на пластинки
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 3
    3 специя для маринования – как вариант
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 4
    4 мясо смешиваем со специями для маринования, добавляем немного винного уксуса
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 5
    5 и для остроты немного табаско (или луизианского)
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 6
    6 накрываем тарелкой и ставим под пресс на 1 час
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 7
    7 морковь режем тонкими кружками
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 8
    8 чеснок раздавливаем и мелко режем
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 9
    9 имбирь режем мелкими полосками
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 10
    10 очень интересный и ароматный перец – решил добавить в блюдо, т.к. не было красного
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 11
    11 В глубокой сковородке илу лучше в воке на растительном масле начинаем обжаривать чеснок и имбирь
  • Шаг 12
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 12
    12 через пару минут добавляем наше промаринованное мяско и пусть оно так лежит на краям – оно само сползет вниз:)
  • Шаг 13
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 13
    13 через 2-3 минуты готовки посыпаем нашим перчиком
  • Шаг 14
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 14
    14 и добавляем морковь и жарит так (не перемешиваем ) 5-6 мин
  • Шаг 15
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 15
    15 и так, берем устричный соус
  • Шаг 16
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 16
    16 вливаем в сковородку, слегка перемешиваем и жарим еще пару минут
  • Шаг 17
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 17
    17 затеи вливаем красный портвейн
  • Шаг 18
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 18
    18 можно подлить немного водички и жарим и выпариваем пару минут
  • Шаг 19
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 19
    19 в конце можно закрыть крышкой, потушить 2-3 мин и все готово
  • Шаг 20
    Приготовление рецепта Свинина в устричном соусе: шаг 20
    20 На гарнир идеально подойдем рис, ну или можно просто так все слопать:)
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
Asperastra
23.04.18 в 22:55
Asperastra [Мастер шеф]

Красота!!!

Чеснок
24.04.18 в 15:30
Чеснок [Мастер шеф]

спасибо:-)

Галча
24.04.18 в 08:27
Галча [Король кулинарии]

Прелесть!:-) Очень заманчиво!

Чеснок
24.04.18 в 15:31
Чеснок [Мастер шеф]

спасибо. Еще как заманчиво и самое главное – вкусно

Juliett
24.04.18 в 14:52
Juliett [Мастер шеф]

Я люблю! У меня как раз есть и устричный соус, и массандровский портвейн) Приготовлю)

Чеснок
24.04.18 в 15:32
Чеснок [Мастер шеф]

Обязательно стоит приготовить:-) я как раз с массандровского готовил – аромат стоял на всю кухню – очень интересное сочетание устричного соуса и портвейна:-)

Aliska
24.04.18 в 16:13
Aliska [Король кулинарии]

Вот! “Просто так слопать” – это про мою любовь к мясу! Класс! :-D

prostotanya
24.04.18 в 22:59
prostotanya [Король кулинарии]

Такие составляющие интересные.Для меня все они (или почти все)- экзотика!

Римма Ивановна
25.04.18 в 19:44
Римма Ивановна [Эскулерье́]

Вот это мяско, так мяско…очень аппетитно

Чеснок
25.04.18 в 23:52
Чеснок [Мастер шеф]

Римма, спасибо:-)

Леонид Рудольфович
25.04.18 в 19:46
Леонид Рудольфович [Ше́ф-де-парти́]

ммммм…отлично!!! помню этот необычный душистый перец из Глобуса. Как тебе понравился?

Чеснок
25.04.18 в 23:56
Чеснок [Мастер шеф]

Лёня, да!!!! перчик – супер, спасибо тебе. Когда будем утопенцы дегустировать?:-)

Leka
26.04.18 в 21:10
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотень, а не мясо. Класс!

Чеснок
29.04.18 в 16:03
Чеснок [Мастер шеф]

Спасибо:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте