Добавлен:
23.04.18 в 19:36
Просмотров: 3928
На кухне у: 5
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
очень простое и вкусное блюдо, особенно для тех, кто любит Азиатские нотки в еде
Ингредиенты:
свинина | 350 г |
винный бальзамический белый уксус | 1 ч. л. |
табаско зеленый | по вкусу |
чуть-чуть | |
морковь | 1 шт |
среднего размера | |
чеснок | 6 зуб. |
имбирь свежий | по вкусу |
острый перец свежий | по вкусу |
я заменит на сушеный перец пасилья | |
специи для мяса | по вкусу |
подойдет любимая специя для мариновки мяса - я взял смесь для шашлыков | |
устричный соус | 1 ст. л. |
портвейн | 50 мл |
Приготовление:
- Шаг 1 1 берем мясо
- Шаг 2 2 режем мясо на пластинки
- Шаг 3 3 специя для маринования – как вариант
- Шаг 4 4 мясо смешиваем со специями для маринования, добавляем немного винного уксуса
- Шаг 5 5 и для остроты немного табаско (или луизианского)
- Шаг 6 6 накрываем тарелкой и ставим под пресс на 1 час
- Шаг 7 7 морковь режем тонкими кружками
- Шаг 8 8 чеснок раздавливаем и мелко режем
- Шаг 9 9 имбирь режем мелкими полосками
- Шаг 10 10 очень интересный и ароматный перец – решил добавить в блюдо, т.к. не было красного
- Шаг 11 11 В глубокой сковородке илу лучше в воке на растительном масле начинаем обжаривать чеснок и имбирь
- Шаг 12 12 через пару минут добавляем наше промаринованное мяско и пусть оно так лежит на краям – оно само сползет вниз:)
- Шаг 13 13 через 2-3 минуты готовки посыпаем нашим перчиком
- Шаг 14 14 и добавляем морковь и жарит так (не перемешиваем ) 5-6 мин
- Шаг 15 15 и так, берем устричный соус
- Шаг 16 16 вливаем в сковородку, слегка перемешиваем и жарим еще пару минут
- Шаг 17 17 затеи вливаем красный портвейн
- Шаг 18 18 можно подлить немного водички и жарим и выпариваем пару минут
- Шаг 19 19 в конце можно закрыть крышкой, потушить 2-3 мин и все готово
- Шаг 20 20 На гарнир идеально подойдем рис, ну или можно просто так все слопать:)
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота!!!
спасибо
Прелесть! Очень заманчиво!
спасибо. Еще как заманчиво и самое главное – вкусно
Я люблю! У меня как раз есть и устричный соус, и массандровский портвейн) Приготовлю)
Обязательно стоит приготовить я как раз с массандровского готовил – аромат стоял на всю кухню – очень интересное сочетание устричного соуса и портвейна
Вот! “Просто так слопать” – это про мою любовь к мясу! Класс!
Такие составляющие интересные.Для меня все они (или почти все)- экзотика!
Вот это мяско, так мяско…очень аппетитно
Римма, спасибо
ммммм…отлично!!! помню этот необычный душистый перец из Глобуса. Как тебе понравился?
Лёня, да!!!! перчик – супер, спасибо тебе. Когда будем утопенцы дегустировать?
Вкуснотень, а не мясо. Класс!
Спасибо