Добавлен:
27.11.14 в 23:40
Просмотров: 6009
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте грибного супа с манкой
Манка в данном супе дает скорее некую необычную структуру бульона, но не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
грибы сушеные | 80 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
картофель крупный | 3 шт |
крупа манная | 1 ст. л. |
с горкой | |
бульон куриный | 1 л |
бульон грибной | 1 л |
соль и перец | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 5 шт |
Приготовление грибного супа с манкой
- Шаг 1 1 Грибы замочить на несколько часов. Воду, в которой замачивались грибы оставить – это и будет грибной бульон.
- Шаг 2 2 Грибы и картофель мелко нарезать.
- Шаг 3 3 Поставить варить сначала грибы 30 мин, потом добавить картофель и варить еще 20 мин.
- Шаг 4 4 Тем временем обжарить морковку с луком.
- Шаг 5 5 Когда сварится картошка, добавить обжарку и столовую ложку манки. Манку добавляйте аккуратно, что бы не образовались комочки. И варить еще минут 10. Добавить лаврушку и перец горошком, выключить плиту и дать настояться супу 15 мин.
- Шаг 6 6 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ммммммммм…обожаю темный грибной суп из сушеных грибов… Сказка… только в него обычно перловочки добавляю) С манкой не видел….
Пал Саныч, вот потому и стоит попробовать теперь с манкой ))) разнообразия ради )))
Очень люблю грибные супы,с манкой тоже не готовила,интересно
Эксперименты супов с разными крупами продолжаются!!!!! Интересно!
Спасибо за внимание!