Добавлен:
27.11.14 в 20:34
Просмотров: 4387
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте конфет из нутовой муки
Этот десерт – для тех, кто любит восточные сладости.сладкие шарики готовят в Индии по праздникам. Рецепт взят из сайта http://www.indostan.ru/forum/20_1356_0.html
Ингредиенты:
сливочное масло | 460 г |
нутовая мука | 400 г |
нутовая можно гороховую | |
кокосовый орех | 2 ст. л. |
натертый, можно заменить лесным орехом, или добавить 2 ст. л. мелко нарубленного миндаля | |
грецкий орех | 2 ст. л. |
крупно нарубленый или лесной орех | |
корица молотая | 1 ч. л. |
или 1/2 ч. л. молотых семян кардамона | |
сахарная пудра | 250 г |
Приготовление конфет из нутовой муки
- Шаг 1 1 В сковороде с толстым дном (у меня была кастрюля)растопите масло на слабом огне.
- Шаг 2 2 Добавьте нутовую муку и обжаривайте 15 мин, непрерывно помешивая деревянной ложкой.
- Шаг 3 3 Через 15 мин мука начнет распространять ореховый аромат.
- Шаг 4 4 Добавьте, помешивая, орехи и корицу или кардамон. Жарьте 2 минуты, хорошо перемешивая.
-
Шаг 5
5
Снимите сковороду с огня и добавьте пудру. Тщательно перемешайте вилкой, разбивая комки. Отставьте на пару минут для охлаждения.
- Шаг 6 6 Когда смесь достаточно охладится, смочите руки и сделайте из нее 12-15 шариков величиной с грецкий орех.
- Шаг 7 7 Поставьте ненадолго в холодильник, чтоб застыло. Приятного аппетита!!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец!Затейливо)))
Екатерина, Спасибо)
Как интересно украсили блюдо, молодец! я бы до такого не догадался)))
Пал Саныч, спасибо) к сожалению ничего из восточного не было кроме украшения… разве, что сарри… но с ним украсить не придумала)))
Восток – дело тонкое!!!
Aliska, точно)
я нигде не могу найти ни нутовую муку, ни нут (думала уж из нута муку сделать!). можно ли заменить на обычную пшеничную муку? сильно ли это скажется на вкусе?
МАКС Ксения и сынуля, я делала из гороховой муки. вряд ли будет хорошо, если заменить на пшеничную… это будет уже другое блюдо. некоторые просто горох смалывают в муку.когда гороховую муку поджаривать напоминает аромат орехов…
Отличный рецепт! Я обожаю индийские десерты! Молодец!
Галча, спасибо) надеюсь понравится)