Второе название:
Суп с птицей, криветками и грибами
Добавлен:
06.10.14 в 16:25
Просмотров: 3542
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте супа с криветками и грибами
Это не совсем том-ка, не классический вариант, хотя и не адаптированный с точки зрения набора продуктов.
Ингредиенты:
крылышки | 6 шт |
цесарки, 1 упаковка | |
лемонграсс | 8 шт |
У меня сушеный, но лучше взять свежий! | |
перец чили красный | 1 шт |
Крупный | |
имбирь | 1 шт |
2 см | |
масло растительное | 70 мл |
креветки | 400 г |
замороженные или свежие, нечищенные | |
креветки тигровые | 400 г |
замороженные или свежие, нечищенные | |
грибы | 60 г |
древесные, сушеные, черные, муэр | |
грибы шиитаке | 60 г |
сушеные | |
листья кафрского лайма | 20 г |
у меня сушеные, но лучше свежие | |
порошок галангала | 30 г |
лучше, конечно, свежий галангал | |
лайм | 1 шт |
молоко кокосовое | 400 г |
1 банка | |
соль морская | 50 г |
рыбный соус | 30 мл |
Приготовление супа с криветками и грибами
- Шаг 1 1 Замочить грибы на три часа. Обдать креветки кипятком, почистить их, но шкурки и головы не выбрасывать.
- Шаг 2 2 В кастрюлю с 2,5 л воды кладем крылья цесарки, ставим вариться. В другую кастрюлю складываем шкурки и головы креветок, заливаем водой так, чтобы она их покрывала и ставим вариться пока вода не выпарится на 2 трети.
- Шаг 3 3 В сотейник положить лемонграсс, порезанные имбирь и перец чили. Если берете свежий галангал, то его кладем туда же. Заливаем маслом, ставим на огонь и кипятим, чтобы масло впитало вкус специй.
- Шаг 4 4 В бульон с крыльями кладем грибы (шиитаке можно класть целиком или порезав пополам, а муэр решем полосками, предварительно срезав корешки), масло со специями, листья лайма, сыпем порошок галангала (если кладем порошковый). Варим пока снова не начнет закипать.
- Шаг 5 5 Кидаем в кастрюлю с супом креветки, наливаем кокосовое молоко и рыбный соус, выжимаем из лайма сок, солим. Доводим до кипения и снимаем с огня. Все готово!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Набор ингредиентов ошеломляющий!!! Не могу все осмыслить даже))))) Молодец!
Можно, конечно, заменить исконно тайские продукты на наши родные, но тогда получится, как в старом анекдоте: “Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.” )) Также можно купить набор для супа том-ка (у нас почти во всех крупных супермаркетах есть), а еще есть паста для супа том-ям и том-ка, она уже содержит все ингредиенты, но мы ж не ищем легких путей )) Да и остроту проще регулировать, когда сама отмеряю.
Читая ваши рецепты, изучаю новые названия продуктов. Конечно интересное блюдо!Некоторых продуктов, у нас и в продаже нет!
Интересный вкус.
И меня заинтересовал рецепт!