Рецепт готовила
2012.09.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
20.09.12 в 00:17
Просмотров: 16372
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте супа Калья
Калья — суп из русской кухни, сваренный на огуречном рассоле, скорее всего, является родоначальником современных рассольников.
Калью готовят на рыбном, мясном и курином бульонах, я решила в этот раз сварить на курице.
Это блюдо особенно понравится тем, кто любит кислые супы с огурцами и рассолом, но не любит присутствие в супах перловки и других круп.
Ингредиенты:
бульон куриный | 2 л |
морковь | 2 шт |
лук | 2 шт |
огурцы солёные | 5 шт |
картофель крупный | 3 шт |
соль и перец | по вкусу |
коренья | по вкусу |
сушеные | |
лавровый лист | по вкусу |
мука белая | 2 ст. л. |
масло подсолнечное для жарки | 3 ст. л. |
приправа | по вкусу |
бульон куриный | 2 л |
Приготовление супа Калья
- Шаг 1 1 Подготовить продукты…
- Шаг 2 2 Все овощи нарезать соломкой.Огурцы чуть припустить в подс.масле…
- Шаг 3 3 Нарезать лук и морковь…
- Шаг 4 4 В куриный бульон выложить огурцы и картофель…
- Шаг 5 5 Куриное мясо выложить и потом нарезать…
- Шаг 6 6 Отлить стакан бульона…Он нам потом пригодится . Бульон охладить…
- Шаг 7 7 Зажарку выложить в суп и добавить 100 г рассола…
- Шаг 8 8 Муку обжарить без масла до золотинки и развести охлажденным бульоном…
- Шаг 9 9 Вот она,Калья ! Во всей красе…Приятного аппетита !
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Наверняка вкусно!
какая прелесть=))) надо попробовать=))
Девочки ! Это очень интересный суп ! Хотя бы даже своей историей…
Немного отступила от технологии: муку не обжаривала, рассол от огурцов не добавляла, зато добавила свежих шампиньонов. Получилось тоже вкусно. Спасибо.
Своя рука – владыка ! Но как же без рассола ??? А с другой стороны,понравился супчик и отлично !
С рассолом бы сын не ел, а так все семейство довольно
Понятно…На здоровье Вашему семейству !