Рецепт готовила
2014.08.28
Рецепт готовила
2014.08.28
Рецепт готовила
2014.04.06
Рецепт готовила
2014.01.05
Рецепт готовила
2013.06.03
Рецепт готовила
2013.04.21
Рецепт готовила
2012.06.07
Рецепт готовила
2012.06.06
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
09.05.12 в 00:22
Просмотров: 21568
На кухне у: 32
Приготовили: 8
О рецепте щей зеленых
Зеленые щи – нацинальное блюдо русской кухни. Единой классической рецептуры этого блюда нет. Объединяющая черта всех зеленых щей и борщей (национального украинского блюда) – наличие щавеля. Иногда часть щавеля заменяют шпинатом. Традиционно зеленые щи готовятся на мясном бульоне, но и без мяса они вкусны.
Ингредиенты:
ребра говяжьи | 500 г |
или свинные или любое другое мясо | |
вода | 3 л |
картофель | 4 шт |
средний | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сало копченое | 1 шт |
1 маленький ломтик | |
щавель | 1 пуч. |
лук зеленый | 0.25 пуч. |
укроп свежий | 0.25 пуч. |
петрушка свежая | 0.25 пуч. |
чеснок | 3 зуб. |
соль | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
перец черный горошком | 3 шт |
перец душистый | 2 шт |
перечная смесь | по вкусу |
Приготовление щей зеленых
- Шаг 1 1 Мясо подготовить. Выложить в кипящую воду, добавить лавровый лист, перец горошком и перец душистый и варить до полуготовности. По желанию добавить маленький кусочек копченого сала для аромата.
- Шаг 2 2 Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиком. Отправить вариться в бульон.
-
Шаг 3
3
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Слегка спасеровать овощи на растительном масле. Отправить в кастрюлю.
-
Шаг 4
4
Щавель перебрать, вымыть, отрезать черешки. Нарезать листья тонкими лентами. Отправить в уже готовые щи. Проварить 10 мин. до потемнения щавеля. Посолить по вкусу, добавить пару щепоток перечной смеси.
- Шаг 5 5 Зеленый лук, петрушку и укроп промыть, стряхнуть лишнюю жидкость, мелко порубить. Чеснок очистить, промыть и нарезать пластинками. Отправить в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой, снять с огня и дать настоятся.
- Шаг 6 6 Подавайте к столу с половинками вареных куриных или перепелиных яиц и сметаной, притрусив укропом по желанию.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита! :)
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Хорошие ЩИ
Спасибо, Маша!
Любим такой супчик. Готовим и летом и зимой из замороженного щавеля
Вкусные щи получились!
Я приготовила это блюдо!
Аппетитная тарелочка!
я чуть по-другому готовлю, но решила свой рецепт не выкладывать, суть одна; у меня вместо картофеля рис, нет зажарки и плюс к щавелю крапива.
офор…
Аааа… Класс, Вика! Очень аппетитно и позитивненько!
а не подскажите, сколько и когда рис засыпать?
я проварила рёбрышки (после первого закипания воду меняю) минут десять, потом засыпала горсть риса, ещё минут десять варки, потом зелень и несколько минут до готовности
Какое замечательное оформление! Браво!
Вкусно! Зимой готовлю с консервированным щавелем!
Очень вкусный супчик!!! Готовлю из свежего и консервированного щавеля,только яйца я не кладу в супы, не очень их там люблю!
Я приготовила это блюдо!
Я приготовила это блюдо!