Рецепт готовила
2018.01.26
Рецепт готовила
2014.06.18
Рецепт готовила
2012.02.13
Рецепт готовила
2012.02.10
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
13.12.11 в 13:44
Просмотров: 10772
На кухне у: 21
Приготовили: 4
О рецепте борща кубанского
Моя свекровь готовит изумительный борщ, она кубанская казачка. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
вода горячая | 1.7 л |
можно на мясном бульоне | |
картофель | 2 шт |
среднего размера | |
лук белый | 1 шт |
средняя | |
свекла свежая | 0.5 шт |
среднего размера | |
морковь свежая | 0.5 шт |
небольшая | |
перец болгарский | 0.5 шт |
цветной | |
капуста белокочанная | 250 г |
нашинковать | |
сок томатный | 250 г |
с мякотью | |
чеснок | по вкусу |
капуста квашеная | 1 ст. л. |
можно без нее | |
лимонный сок | 1 ч. л. |
можно без него |
Приготовление борща кубанского
- Шаг 1 1 Картошку разрезать на 2 половинки. варить до полу готовности, подсолить.
- Шаг 2 2 Засыпаем в кастрюлю капусту и болгарский перец. одновременно на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла пассеруем лук, морковь, свеклу. Добавляем томатный сок с мякотью и обжариваем минут 7.Добавляем соль, сахар.
- Шаг 3 3 Вытаскиваем ложкой-шумовкой из кастрюли картошку и кладем в зажарку
- Шаг 4 4 Тщательно разминаем картофелины вилкой.Отправляем все это в кастрюлю.Можно добавить столовую ложку квашеной капусты. Варим еще минут 10, на небольшом огне при открытой крышке!!! Периодически снимая пену. В конце можно выдавить зубчик чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь.
- Шаг 5 5 Борщ готов. Квашеную капусту можно совмещать 1\1 со свежей или вообще варить без нее, тогда в конце варки следует добавить примерно чайную ложку лимонного сока.
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
мужу понравилось,спасибо!!))
сфоткать не успела)
Сегодня же и попробую!
Я приготовила это блюдо!
Очень красиво, с зеленым лучком, Светлана, понравился борщ или так сяк?
Очень вкусный и сытный! Муж съел тарелку и объелся!!!))
Очень вкусный борщ!!!
У меня на тушенке, очень сильно вкусно! Спасибо за рецепт!!!
а говядина где?
Я приготовила это блюдо!
Очень вкусно