Добавлен:
27.10.14 в 23:16
Просмотров: 7031
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте варенья из тыквы с мандаринами
Оригинальное очччень “зимнее” варенье. Порадуем себя, почки и иммунитет=)))
Ингредиенты:
тыква свежая | 1 кг |
мандарин | 0.5 кг |
имбирь | по вкусу |
4 см | |
лимон | 4 шт |
кардамон | 1 щеп. |
зерна или чуть-чуть молотого | |
сахарный песок | 1 кг |
Приготовление варенья из тыквы с мандаринами
- Шаг 1 1 Тыкву для варений лучше брать с зеленой шкуркой. Свеженькая (и непистицидная) она пахнет дыней
- Шаг 2 2 Мелко нарезаем мякоть кубиками.
- Шаг 3 3 С одного лимона снимаем цедру, имбирь мелко нарезаем
- Шаг 4 4 Цедру, имбирь и 250 гр сахарного песка перемешать с тыквой, накрыть крышкой и оставить на 12 часов
- Шаг 5 5 Мандарины с кожурой сварить в 2 л воды в течение 1 часа. Мандарины вынуть и остудить. Воду не выливать!!
- Шаг 6 6 Выжать сок лимонов и сохранить его в отдельной посуде
- Шаг 7 7 Сами лимоны мелко нарезаем,
- Шаг 8 8 выкладываем в мандариновую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем еще 15 минут без крышки
- Шаг 9 9 Затем мандариново-лимонную воду процедить
- Шаг 10 10 Остывшие мандарины мелко нарезать
- Шаг 11 11 В кастрюлю выливаем мандариново-лимонную воду, выкладываем мандарины, тыкву, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности
-
Шаг 12
12
Для меня готовность варенья по бабушкину способу – когда капля сиропа на тарелке не растекается.
В этом варенье есть только одно НО: для моей семьи после того, как варенье сварено, его приходится пюрировать блендером. Но это уже “погремушки” в “нашей избушке”=)) - Шаг 13 13 Остужаем и приятного аппетита!! Храним в холодильнике. Выход – 2 литра
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
С возвращением!И с отличным рецептом! Звездочки-завтра!
спасибо! постараюсь не пропадать=))
Какое трудоемкое варенье!
да нет, все быстро, с черешневым возни больше. главное, на ночь поставить=)
Вкусняшка!!!
а то=)) сейчас как раз с чаем да под плохую погодку-то… мммм
Конечно забрала!
делай=)) оно настоялось в холодильнике пару дней и мммммммммм
Уже хочется
Супер варенье!
Приятно видеть вновь на общей кухне, Лена!!! Варенье очень яркое, аппетитное!!! Лен, запах и привкус тыквы забивается цитрусовыми? А то у меня в семье никто с тыквой “не дружит”. Получится обдурить?
Алла, спасибо=)) пару дней в холодильнике варенью отстояться и аромат лимонно-имбирный, немного меда чувствуется, никакого привкуса тыквы. и и не надо своим говорить, что это тыква=))) я постараюсь на днях еще другой вариант выложить, там больше на медовое по вкусу получается. но этот вариант мне очень нравится именно “зимней” полезностью, очень бодрит
Лена, замечательное варенье! Забираю, буду искать тыкву с зеленой шкуркой
Классное варенье! Тыкву люблю в любом виде!
Обалденный рецепт, обязательно попробуем его!!! Благодарим!