Добавлен:
24.08.13 в 22:30
Просмотров: 4393
На кухне у: 38
Приготовили: 0
Приготовление варенья из арбузных корок
-
Шаг 1
1
Из арбуза вынимаем мякоть, снимаем тонкую зеленую верхнюю кожуру.
Оставшуюся белую корку нарезаем небольшими кусочками, до мягкости варим в кипятке - Шаг 2 2 Сливаем воду, а кусочки обсушиваем салфеткой
- Шаг 3 3 и опускаем в сироп
- Шаг 4 4 В 3 приема варить варенье до готовности, каждый раз вынимая корочки и опуская в кипящий сироп.Варить на слабом огне. После закипания варенья, оставлять его до полного остывания, затем процедуру повторить.
- Шаг 5 5 Перед снятием добавить мелко нарезанную цедру половины лимона
-
Шаг 6
6
и сок лимона.
Все закипятить, разложить по подготовленным банкам, закатать и укутать до остывания.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Для меня – не совсем понятно…. Когда добавлять “лимон и еже с ними”… Прошу уточнений)))) И еще, кг корок – это уже обрезаных или нет…
Natalo4ka, да, корок 1 кг очищенных. Лимонную цедру, бадьян добавить при последнем (3-м кипячении), а лимонный сок за 10 минут до окончания варки.
Никогда не думала, что корки из белых превращаются в такие красивые желтенькие.
TatyCyprus, они прозрачные какие-то…..как мармеладки.
ухтышка))наверное очень ароматно.
Lidiya, все зависит от ароматизаторов, которые вы любите: можно ваниль добавлять, кардамон, любую цедру… Вот лимонного сока я бы больше добавила. Люблю кислинку.
Знаю-знаю,аромат на весь дом!
Екатерина, а я вот делала впервые!
Хотелось бы попробовать такое варенье!
Masha Volgina, пора ехать ко мне в гости!
во в этом году задумалась о таком варенье… вот хочется попробовать на вкус.. а аромат арбуза или привкус остался?
Дашенька, когда готовишь, то запах – трава травой. А вот когда открываешь зимою – совсем другой вкус и запах. Моим понравилось варенье. Оно как цукаты получается. Лимончик не жалей!
надо на пробу закрыть баночку… а лимончик я люблю…
Интересно стало – как мармеладки.. Я готовлю по другой технологии, где кусочки становятся хрустенькими, и надо по Вашему рецепту приготовить. Ждем арбузный сезон !