Рецепт готовила
2013.09.07
Рецепт готовила
2011.10.10
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
06.09.11 в 16:24
Просмотров: 5853
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте варенья из арбузных корочек
Это сложно описать, это нужно попробовать))))
Ингредиенты:
арбузные корочки | 1 кг |
сахар | 1.2 кг |
сода | 1.5 ч. л. |
вода | 9 стак. |
Приготовление варенья из арбузных корочек
-
Шаг 1
1
с арбузных корочек срезать зелёный жёсткий слой.
Светлозелёную мякоть нарезать небольшими кубиками. Каждый кубик проколоть зубочисткой и сложить в миску. - Шаг 2 2 соду растворить в 1 стакане горячей воды, добавить 5 стаканов холодной. Залить раствором корки. Оставить на 4 часа. Откинуть корки на друшлаг и промыть.
-
Шаг 3
3
Из 600 гр сахара и 3 стаканов воды сварить сироп, добавить в него корки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Снять с огня и оставить на 12 часов. -
Шаг 4
4
Вернуть варенье на огонь, добавить оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь и варить часа 3, можно больше, можно меньше, всё зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить…. чем меньше варите, тем жиже будет варенье…..
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Сделала!!!! Такие хрустященькие арбузята!!! Но я немного изменила пропорции с сахаром, половинку лимона добавила (за полчаса до готовности лимон убрала) и щепотку корицы бросила. Оооооооооооооооооо!!!!! Спасибо!!!!
ООО!!!! Отлично!!! с лимоном и корицей – Вы точно не прогадали!!!! я в следующий раз тоже так буду делать!!!!
Добавила лимончик и корицу, поэтому у меня оранжевое=)))
ой, у вас аппетитнее чем у меня)))) суппер!!!
Спасибо! Просто разные цвета получились=))
Я тоже такое закрывала, правда я этот рецепт знала и раньше. Но это мое любимое варенье!!! По цвету у меня получается такое же, как у Танюшки, корицу никогда не добавляла, но в следующем году обязательно попробую добавить!
Много слышала про это варенье, но никогда не пробоовала! Надо будет летом попробовать, беру на завметку, спасибо Танюш..
а зачем зубочистки?
Наталья Кириченко, корочки достаточно твердые, зубочистками накалываем чтобы облегчить процесс размягчения и пропитывания….
супер, обязательно попробую!
а я вмксто корицы добавляю несколько штук сухой гвоздики , очень подходит
мне не понравилось. абсолютно. жаль потраченного времени