Вишня сушёная

по этому рецепту
Добавлен: 20.06.14 в 11:54
Просмотров: 7109
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте вишни сушеной

В этом году очень много вишни. Один из способов переработки вишни, это сушка. Для сушки наиболее пригодны сорта Владимирская, Шубинка, Любская, Подбельская, Самаркандская, Анадольская, с темноокрашенной мякотью. У меня Владимирская-очень сочная вишня. Сушеная вишня обладает рядом полезных свойств. Содержащийся в ней витамин B6 поддерживает нашу нервную систему в отличном состоянии. Сушеная вишня, опять же благодаря этому витамину, способствует нашему организму быстро вырабатывать красные кровяные тельца.

Ингредиенты:

вишня 4.5 кг

Приготовление вишни сушеной

  • Шаг 1
    Приготовление вишни сушеной: шаг 1
    1 Вишню перебрать, очистить от плодоножек, помыть.
  • Шаг 2
    Приготовление вишни сушеной: шаг 2
    2 Для ускорения сушки ягод с косточками бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
  • Шаг 3
    Приготовление вишни сушеной: шаг 3
    3 И сразу опустить вишню в холодную воду. Дать стечь воде.
  • Шаг 4
    Приготовление вишни сушеной: шаг 4
    4 Вишню разложить в поддоны.
  • Шаг 5
    Приготовление вишни сушеной: шаг 5
    5 Поддоны с вишней установить в электросушку.
  • Шаг 6
    Приготовление вишни сушеной: шаг 6
    6 Закрыть сушку крышкой и включить.
  • Шаг 7
    Приготовление вишни сушеной: шаг 7
    7 При помощи терморегулятора установить начальную температуру 50-55 градусов, чтобы не вытекал сок. Каждый час менять поддоны местами. Затем сушить при температуре 75-80 градусов.
  • Шаг 8
    Приготовление вишни сушеной: шаг 8
    8 Время сушки зависит от сорта вишни от 10 до 18 часов. Вишни в сушке пробыли 4 часа.
  • Шаг 9
    Приготовление вишни сушеной: шаг 9
    9 Прошло 10 часов.
  • Шаг 10
    Приготовление вишни сушеной: шаг 10
    10 Вишня после 15 часов сушки.
  • Шаг 11
    Приготовление вишни сушеной: шаг 11
    11 Сушеные вишни должны быть глянцевитыми, эластичными, черно-бурого цвета, при сдавливании не выделять сок. У меня ушло времени 18 часов. Вишня готова! Дать вишне остыть при комнатной температуре. Для получения 1 кг сушеной вишни требуется 4,5 кг свежей. Сушёную вишню нужно хранить: в контейнерах, тёмных банках, пакетах в прохладном месте при температуре ниже 15 градусов, например в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
Ekaterina
20.06.14 в 13:47
Ekaterina [Король кулинарии]

А как быть тем у кого нет такой сушки)))

Tatyana Smetanina
20.06.14 в 14:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, Можно воспользоваться духовкой!

Ekaterina
20.06.14 в 14:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо за ответ!

Tatyana Smetanina
20.06.14 в 17:06
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Ekaterina, В духовке сложнее выдержать температурный режим! Но всё равно можно приспособиться!

marusik02
20.06.14 в 14:39
marusik02 [Шеф-повар]

Классный у Вас аппарат! Домашняя сушеная вишня – можно только мечтать! Продают сушеную в магазинах, но она какая-то приторная, яркая и химическая!★★

Tatyana Smetanina
20.06.14 в 17:05
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Конечно то, что делаешь сам, натуральный продукт! Отличный аппарат!

Пал Саныч
20.06.14 в 18:22
Пал Саныч [Король кулинарии]

Согласен про аппарат… Очень прост в использовании…и для грибов и для ягод…и, что немаловажно – стоит недорого…

Tatyana Smetanina
20.06.14 в 23:14
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Согласна! Сушка проста в использовании. Но стоимость у них разная. Кому, какая больше нравится модель.

Пал Саныч
20.06.14 в 18:21
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прикольно…вишневый рай… и вяленая, и сушеная, и свежая))))

Tatyana Smetanina
20.06.14 в 23:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пал Саныч, Пока есть вишня, нужно как можно больше сделать заготовок!

Aliska
20.06.14 в 19:01
Aliska [Король кулинарии]

Пошла я за сушилкой….в магазин.

Tatyana Smetanina
20.06.14 в 23:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Aliska, При помощи сушилки, можно много чего заготовить на зиму.

кети
21.06.14 в 14:45
кети [Король кулинарии]

А мы все еще пользуемся “дедовским” способом – раскладываем сухие плоды на деревяные или нержавеющие (еще лучше)подносы и сушим под ярким солнцем, и сушим всякие плоды на даче правда в городе так не получится.

Tatyana Smetanina
21.06.14 в 16:17
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

кети, Я живу в городе! И нас этот способ не подходит!

Екатерина
23.06.14 в 12:48
Екатерина [Король кулинарии]

И я сушу,как Кети,все мечтаю о сушке,надо приобрести)))

Tatyana Smetanina
23.06.14 в 18:34
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, У вас много солнца!

Екатерина
24.06.14 в 11:37
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Это да)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)