Перец по-одесски

по этому рецепту
Добавлен: 30.08.14 в 11:30
Просмотров: 7119
90
от 24 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 0

О рецепте консервированного перца

Очень вкусный,сладкий перчик.Похож на лечо,но вкуснее!Выход 8 банок по 0,7л

Ингредиенты:

перец болгарский 50 шт
сок томатный 1.5 л
сахар белый 2 стак.
уксус 2 ст. л.
9%
постное масло 2 стак.
соль 2 ст. л.

Приготовление консервированного перца

  • Шаг 1
    Приготовление консервированного перца: шаг 1
    1 Болгарский перец помыть,удалить семена.Разрезать перец вдоль на 4 части.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированного перца: шаг 2
    2 помидоры прокрутить через мясорубку или соковыжималку.В кастрюлю вылить томатный сок,добавить масло,сахар,соль и уксус.Перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 3
    Приготовление консервированного перца: шаг 3
    3 Добавить порезанный перец и варить 10 минут.Разложить перец в горячем виде по стерилизованным банкам,залить соком и закатать под железные крышки.Перевернуть банки и укутать до остывания.
  • Шаг 4
    Приготовление консервированного перца: шаг 4
    4 Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 3 ↑
Tancheggg
30.08.14 в 17:59
Tancheggg [Шеф-повар]

Выглядит очень аппетитно! Меня тоже интересуют помидоры, очень захотелось сделать! А перцев приблизительно в килограммах сколько получается?

Ekaterina
30.08.14 в 22:42
Ekaterina [Король кулинарии]

Танюш смогу сказать утром,когда взвешу!

Tancheggg
30.08.14 в 18:00
Tancheggg [Шеф-повар]

И просвятите, пожалуйста, неграмотную, постное масло – это какое? Растительное обычное можно взять или как?

Tatyana Smetanina
30.08.14 в 19:51
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Обычное растительное масло!

Ekaterina
30.08.14 в 22:43
Ekaterina [Король кулинарии]

Да,это обычное растительное масло!

Пал Саныч
30.08.14 в 19:47
Пал Саныч [Король кулинарии]

отличный рецепт

Ekaterina
30.08.14 в 22:44
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо.Да очень вкусный!И перчик получается сладкий и хрустящий и сок наивкуснейший!

Tatyana Smetanina
30.08.14 в 19:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Такой “Перец в заливке” я делаю каждый год. Только у меня рецепт: перец-80шт, томатный сок-4л, сахар-2стак., растительное масло-2стак., соль-4ст.л., уксус-100мл. Выход: 0.5л банок-11шт.

Ekaterina
30.08.14 в 22:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Я если честно лечо не люблю,но попробовав этот рецепт поняла,что мое!Теперь только его и делаю!

Tancheggg
31.08.14 в 00:07
Tancheggg [Шеф-повар]

Катя, я тогда сделаю пол-порции, возьму 25 перцев – это не так много, на рынке сами посчитают )))

Aleksandra Olegovna
31.08.14 в 19:00
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Супер рецепт!!!

Aliska
31.08.14 в 21:11
Aliska [Король кулинарии]

А вот перцы-то тоже разного размера бывают…. Отлично,Катя, что пишешь выход готовых консервов. Забираю.

Ekaterina
01.09.14 в 23:49
Ekaterina [Король кулинарии]

Aliska, Алл у меня и большие перцы и маленькие были!Девочки не переживайте все получится)

Екатерина
01.09.14 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Прелесть!

Ксения-povar
15.05.15 в 22:04
Ксения-povar [Коми́]

забираю))))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)