Добавлен:
08.08.16 в 12:56
Просмотров: 2606
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте моченой лавровишни
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лавровишня | 500 г |
соль | 2 щеп. |
сахарный песок | 150 г |
корка лимонная | 1 ч. л. |
вода | 1 стак. |
Приготовление моченой лавровишни
- Шаг 1 1 Перебрать лавровишню, промыть в воде из под крана, откинуть на дуршлаг, дать стечть воде.
- Шаг 2 2 Мелко порубить корку лимона.
- Шаг 3 3 Сварить сироп вместе с лимонной коркой, дать полностью остыть.
- Шаг 4 4 Подготовленные плоды засыпать в чистые стеклянные банки и залить остуженным сиропом.
- Шаг 5 5 Положить гнет, чтобы плоды полностью покрылись сиропом.
- Шаг 6 6 Баночку закрыть не плотно и в течение 3 – 4 дней оставить при комнатной температуре.
- Шаг 7 7 Через 3-4 дня жидкость станет розовым – готово, следует перенести готовый продукт в прохладное помещение, можно в холодильник, чтобы прекратить брожение.
- Шаг 8 8 Интересная добавка с оригинальным вкусом к гарнирам для мясных блюд, разным соленьям и квашениям, можно подавать отдельно.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень необычная ягода!
Интересная ягодка, или это фрукт?
Ребята, надо пробовать
Ой….а я даже не думала, что лавровишня съедобная. Да и что вообще у не плоды бывают.