Рецепт готовила
2014.08.22
Рецепт готовила
2012.12.19
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
26.02.12 в 12:22
Просмотров: 9267
На кухне у: 36
Приготовили: 2
О рецепте маринованных патиссонов
Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
патиссон | 2 кг |
соль | 100 г |
сахар | 200 г |
уксус | 250 г |
гвоздика | 3 шт |
на 1 банку | |
перец горошком | 4 шт |
на 1 банку | |
лавровый лист | 2 шт |
на 1 банку | |
зелень | 1 пуч. |
укроп, петрушка,хрен | |
чеснок | 1 зуб. |
порезанный колечками на 1 банку | |
вода | 2 л |
для рассола |
Приготовление маринованных патиссонов
- Шаг 1 1 Очищенные и порезанные патиссоны сложить в стерилизованную банку.
- Шаг 2 2 Кладем в банку лавровый лист, гвоздику, зелень, чеснок, перец черный горошком
- Шаг 3 3 Варим рассол без уксуса, только сахар и соль.Как рассол закипит-выключаем газ и вливаем уксус и горячий рассол заливаем в банки
- Шаг 4 4 Для длительного хранения-обязательно стерилизовать, хранение возможно при комнатной температуре.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Маринованные патиссоны отличный закусон, но их так же можно (и нужно) жарить на оливковом масле до золотистой корочки. Патиссоны, кабачки, тыквы это овощи из семейства тыквенных и они одинаково вкусны в любом виде и даже их можно есть сырыми (огурцы то едим сырыми, а огурец то же овощ из того же семейства)
Закусон-это да!
Остренько и вкусно!
Получилось очень вкусно.Единственное – на банку 0,5л трех бутончиков гвоздики много.В следующий раз буду две класть.
у меня мама так делает
И мы будем летом делать!
будем пробовать)
пробуйте на здоровье!
Svetlana Nikitina, спасибки)
У меня получилась одна баночка из двух крупных патиссонов. Зимой попробуем)
Klenchik, спасибо за фото! Жду впечатлений!