Маринованные патиссоны

Thumb
Рецепт готовила
Klenchik
[Коми́]
2014.08.22
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2012.12.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 26.02.12 в 12:22
Просмотров: 9267
40
от 14 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 2

О рецепте маринованных патиссонов

Svetlana Nikitina не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

патиссон 2 кг
соль 100 г
сахар 200 г
уксус 250 г
гвоздика 3 шт
на 1 банку
перец горошком 4 шт
на 1 банку
лавровый лист 2 шт
на 1 банку
зелень 1 пуч.
укроп, петрушка,хрен
чеснок 1 зуб.
порезанный колечками на 1 банку
вода 2 л
для рассола

Приготовление маринованных патиссонов

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных патиссонов: шаг 1
    1 Очищенные и порезанные патиссоны сложить в стерилизованную банку.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных патиссонов: шаг 2
    2 Кладем в банку лавровый лист, гвоздику, зелень, чеснок, перец черный горошком
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных патиссонов: шаг 3
    3 Варим рассол без уксуса, только сахар и соль.Как рассол закипит-выключаем газ и вливаем уксус и горячий рассол заливаем в банки
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных патиссонов: шаг 4
    4 Для длительного хранения-обязательно стерилизовать, хранение возможно при комнатной температуре.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Юрий
27.02.12 в 11:13
Юрий [Ше́ф-де-парти́]

Маринованные патиссоны отличный закусон, но их так же можно (и нужно) жарить на оливковом масле до золотистой корочки. Патиссоны, кабачки, тыквы это овощи из семейства тыквенных и они одинаково вкусны в любом виде и даже их можно есть сырыми (огурцы то едим сырыми, а огурец то же овощ из того же семейства)

Пользователь удален
30.07.12 в 21:07
Пользователь удален [Эскулерье́]

Закусон-это да!

Пользователь удален
29.07.12 в 12:56
Пользователь удален [Эскулерье́]

Остренько и вкусно!

Наталья Кириченко
19.12.12 в 16:48

Получилось очень вкусно.Единственное – на банку 0,5л трех бутончиков гвоздики много.В следующий раз буду две класть.

Julia MATRYASHKA
16.03.13 в 23:42
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

у меня мама так делает

Svetlana Nikitina
17.03.13 в 11:31
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

И мы будем летом делать!

Лесик
24.03.13 в 11:34
Лесик [Мастер шеф]

будем пробовать)

Svetlana Nikitina
24.03.13 в 11:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

пробуйте на здоровье!

Лесик
24.03.13 в 13:00
Лесик [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, спасибки)

Klenchik
22.08.14 в 19:12
Klenchik [Коми́]

У меня получилась одна баночка из двух крупных патиссонов. Зимой попробуем)

Svetlana Nikitina
22.08.14 в 23:01
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Klenchik, спасибо за фото! Жду впечатлений!:-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)