Добавлен:
20.10.11 в 21:25
Просмотров: 6686
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте красной капусты
В продолжение о сегодняшней капустной теме…=))
Не помню, из какого журнала я взяла этот рецепт, помню, что купилась именно на малиновый уксус. Что могу сказать… если в продаже не найдете малиновый уксус, то не экономьте на обычном для приготовления такового, цена вопроса всего-то рублей 20, а вкус блюда меняет радикально=))
я написала 20 порций и 2 часа….это условно
Ингредиенты:
капуста краснокочанная | 2500 г |
1 кочан | |
морская соль | 250 г |
из расчета 100 г на 1 кг капусты | |
малиновый уксус | 500 мл |
красный винный уксус | 700 мл |
лавровый лист | 3 шт |
гвоздика | 6 шт |
бутоны | |
ягоды можжевельника | 15 шт |
Приготовление красной капусты
- Шаг 1 1 Капусту нашинковать
- Шаг 2 2 Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь.
- Шаг 3 3 Промыть капусту
- Шаг 4 4 Слить воду
- Шаг 5 5 Разложить капусту по стерилизованным банкам
- Шаг 6 6 Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут.
- Шаг 7 7 Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.
- Шаг 8 8 Готово к употреблению через 30 дней
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Абсолютно, для меня, неожиданно! Даже не предполагала, что красную капусту маринуют! Рецепт забрала, но… малиновый уксус, при желании, можно сделать и дома, а вот вместо винного уксуса какой можно взять?
Только винный уксус. Сейчас он практически в каждом магазине. Цены от 50 до 300 рублей в зависимости от производителя. Я постоянно использую и красный, и белый винный уксус и могу сказать, что, в принципе, все они качественные (и недорогие, и подороже).
Замена винного уксуса возможна в обратном варианте. Например, я админю одну мусульманскую группу,там использование вина категорически запрещено. Поэтому вместо вина берем винный уксус с водой примерно 1:1
Кстати о рецепте… лично мне хотелось немного сахарного песочка добавить. Но здесь лучше первый раз сделать, а потом уже варьировать=)
Да, самое главное! Рецепт малинового уксуса я выложила=))
Спасибо за уточнения!
интересно…. обажаю капусту…. нужно будет решиться))))
Рецепт просто уникальный! Малиновый уксус не пробовала, но уверена, что и аромат и вкус соответствующие. Скажите, а от морской соли капуста не становится мягкой? Дело в том, что мы с Сашей уже несколько лет не употребляем простой соли, только морскую. Как-то заквасили капусту с морской и она была противно мягкая. Как у вас получается?
В банке готовая похрустывает, а вот когда раскладывала по банкам, она была мягче.
А какая баранинка с малиновым уксусом!!!!=)))
Ой, могу себе представить!! Все, иду за малиной. Только у нас уже замороженная.
Думаю,что от замороженной потеряется совсем немного аромата. Главное – это хороший уксус=)))
ОК! Попробую.
Классная капустка!