Домашние оливки из тёрна

Второе название:

Консервированные сливы

по этому рецепту
Добавлен: 29.08.16 в 10:20
Просмотров: 9167
60
от 9 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте консервированных слив

Оригинальный рецепт закуски к мясу, курице, как компонент для салатов и закусок.

Зимой перед подачей к столу к сливе можно добавить чесночка, в рассоле великолепно мариновать мясо и лук.
Для большего сходства с оливками можно использовать уксус не обыкновенный-столовый, а бальзамический.
А перед подачей к столу сбрызнуть сливы оливковым не рафинированным маслом.

Ингредиенты:

сливы тёрн 900 г
с расчетом на 2 полулитровые банки и на литр заливки
сахар белый 8 ст. л.
соль поваренная 5 ч. л.
уксус 9% 6 ст. л.
масло растительное без запаха 2 ст. л.
гвоздика 8 шт
лавровый лист 4 шт
вода горячая 1 л

Приготовление консервированных слив

  • Шаг 1
    Приготовление консервированных слив: шаг 1
    1 Банки и крышки помыть,простерилизовать.
    Крышки залить водой и поставить на газ. Трёх минут достаточно.
    А вот баночки удобно прогреть в микроволновке.
    Налить в них по ложке-две воды и поставить на три минуты. Воду затем слить .
    А если банки беру высокие-литровые, кладу их по две- лежа.
    Сегодня делала в маленьких баночках 3оо мл, для такой заготовки очень удобно, если конечно не есть ложками.
    Если баночки побольше,соответственно лавровый лист и гвоздику добавить.
    А так же расчитать кол-во воды,сколько сделать заливки.
  • Шаг 2
    Приготовление консервированных слив: шаг 2
    2 Закипятить воду.
    Сливы выбирать крепкие.Помыть.
  • Шаг 3
    Приготовление консервированных слив: шаг 3
    3 В каждую баночку на дно класть половину листика лаврового и пару-тройку штук гвоздичек.
  • Шаг 4
    Приготовление консервированных слив: шаг 4
    4 Уложить сливы.
    Залить их кипятком на 5 минут,не больше,чтоб не лопнула шкурка.
    Воду слить,дать закипеть и еще залить на 2 минуты.
    Тем временем уже должна быть готова заливка.
    В ковш налить 1л воды,добавить соль,сахар,как закипит,добавить масло и уксус.
  • Шаг 5
    Приготовление консервированных слив: шаг 5
    5
    Залить терн в баночках и закрутить крышки.
    Можно попробовать через месяц.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Елена Юровна
29.08.16 в 11:24
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный рецепт!

Гали-на
29.08.16 в 11:42
Гали-на [Мастер шеф]

Спасибо Юровна

Irina Gorokhova
29.08.16 в 16:58
Irina Gorokhova [Су́-шеф]

Обязательно приготовлю в ближайшее время,благо торна в этом году море .

Гали-на
05.09.16 в 21:20
Гали-на [Мастер шеф]

Да, в этом году его ужас сколько. Ветки до сих пор гнутся до земли.
Приготовьте,будем вместе пробовать в закусочках

lakshmi
30.08.16 в 22:44
lakshmi [Король кулинарии]

Я делала такую заготовку из зелёных слив, интересный вкус получается.

Гали-на
05.09.16 в 21:23
Гали-на [Мастер шеф]

На следующий год попробую из зеленых

кети
07.11.16 в 22:12
кети [Король кулинарии]

Великолепная заготовка! Терн! Где мне его достать!!

Гали-на
08.11.16 в 00:28
Гали-на [Мастер шеф]

Спросить на рынке в сезон слив.

кети
08.11.16 в 19:58
кети [Король кулинарии]

Гали-на, оой на следующий сезон… что поделать, подождем.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте