Второе название:
Консервированные сливы
Добавлен:
29.08.16 в 10:20
Просмотров: 9167
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте консервированных слив
Оригинальный рецепт закуски к мясу, курице, как компонент для салатов и закусок.
Зимой перед подачей к столу к сливе можно добавить чесночка, в рассоле великолепно мариновать мясо и лук.
Для большего сходства с оливками можно использовать уксус не обыкновенный-столовый, а бальзамический.
А перед подачей к столу сбрызнуть сливы оливковым не рафинированным маслом.
Ингредиенты:
сливы тёрн | 900 г |
с расчетом на 2 полулитровые банки и на литр заливки | |
сахар белый | 8 ст. л. |
соль поваренная | 5 ч. л. |
уксус 9% | 6 ст. л. |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
гвоздика | 8 шт |
лавровый лист | 4 шт |
вода горячая | 1 л |
Приготовление консервированных слив
-
Шаг 1
1
Банки и крышки помыть,простерилизовать.
Крышки залить водой и поставить на газ. Трёх минут достаточно.
А вот баночки удобно прогреть в микроволновке.
Налить в них по ложке-две воды и поставить на три минуты. Воду затем слить .
А если банки беру высокие-литровые, кладу их по две- лежа.
Сегодня делала в маленьких баночках 3оо мл, для такой заготовки очень удобно, если конечно не есть ложками.
Если баночки побольше,соответственно лавровый лист и гвоздику добавить.
А так же расчитать кол-во воды,сколько сделать заливки. -
Шаг 2
2
Закипятить воду.
Сливы выбирать крепкие.Помыть. - Шаг 3 3 В каждую баночку на дно класть половину листика лаврового и пару-тройку штук гвоздичек.
-
Шаг 4
4
Уложить сливы.
Залить их кипятком на 5 минут,не больше,чтоб не лопнула шкурка.
Воду слить,дать закипеть и еще залить на 2 минуты.
Тем временем уже должна быть готова заливка.
В ковш налить 1л воды,добавить соль,сахар,как закипит,добавить масло и уксус. -
Шаг 5
5
Залить терн в баночках и закрутить крышки.
Можно попробовать через месяц.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Классный рецепт!
Спасибо Юровна
Обязательно приготовлю в ближайшее время,благо торна в этом году море .
Да, в этом году его ужас сколько. Ветки до сих пор гнутся до земли.
Приготовьте,будем вместе пробовать в закусочках
Я делала такую заготовку из зелёных слив, интересный вкус получается.
На следующий год попробую из зеленых
Великолепная заготовка! Терн! Где мне его достать!!
Спросить на рынке в сезон слив.
Гали-на, оой на следующий сезон… что поделать, подождем.