Рецепт готовила
2014.11.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.05.12 в 13:46
Просмотров: 14666
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте джема из апельсиновых корок
Мне кажется, что все любят сладкое, особенно натуральные варенья и джемы – но в магазинах даже маленькая баночка такого джема стоит больших денег.Все об этом знают. Вот почему мой рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит для обычных домохозяек. (в качестве начинки для пирогов – самое оно))
Предупреждаю, что немного горчинки остается – он не абсолютно сладкий!
Ингредиенты:
апельсиновые корки | 250 г |
вода | 200 мл |
сахар | 400 г |
корица | по вкусу |
Приготовление джема из апельсиновых корок
- Шаг 1 1 Берем корки от апельсина и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения.
- Шаг 2 2 После чего сливаем воду.Делаем так 3 раза – чтобы убрать горечь от корок.
- Шаг 3 3 После этого пропускаем размякшие корки через мясорубку, большая решетка. Параллельно этому варим сахарный сироп – вода и сахар, доводим до кипения.
- Шаг 4 4 Высыпаем в сахарный сироп обработанные корки. Можно добавить немного корицы, но я не особо это люблю. И варим на плите на маленьком огне в течение 3 часов,не забывая помешивать.
- Шаг 5 5 Окончательный результат превзойдет все ожидания – в результате должна получиться достаточно густая масса,но она не должна разваливаться на крупинки. Сладкая, хотя немного с горчинкой – настоящее лакомство)))В основном использую как начинку для пирогов, но на хлеб тоже намазать можно и съесть сладкий бутерброд с чаем.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
класс!! a мы в детстве любили полакомиться вареньем из мандариновых корок nYammmmmmmm Nyammmmm
Из мандариновых не делала)))
кстати, лучше будет по-настоящему снимать пробу когда джем охладится в холодильнике)
Спасибо за рецепт! Мужу джем очень понравился. У меня много цедры осталось после приготовления сока (рецепт есть на моей страничке)