Добавлен:
15.09.13 в 23:00
Просмотров: 2335
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте джема из яблок и смородины
Отличный способ использования фруктов из компота, если они имеют свойство оставаться и пропадать – сварить из них джем!
Ингредиенты:
яблоки | 1 кг |
немного больше | |
смородина черная | 200 г |
сахар | 1.5 стак. |
в компот | |
сахар | 2 стак. |
в джем | |
вода | 7 л |
в компот |
Приготовление джема из яблок и смородины
-
Шаг 1
1
Варим компот из ягод и яблок, пока яблоки не сварятся почти полностью, в семи литрах воды + 1.5 ст. сахара (количество сахара может, конечно, варьироваться).
-
Шаг 2
2
Процеживаем компот, извлекая ягоды.
Яблоки натираем на крупной терке, складываем в кастрюльку вместе с ягодами, засыпаем сахаром и варим на среднем огне, без добавления воды, примерно полчаса – сорок минут. Очень важно следить, чтобы джем не подгорел. - Шаг 3 3 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно!