Компот и джем из яблок и смородины

по этому рецепту
Добавлен: 15.09.13 в 23:00
Просмотров: 2335
28
от 6 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте джема из яблок и смородины

Отличный способ использования фруктов из компота, если они имеют свойство оставаться и пропадать – сварить из них джем!

Ингредиенты:

яблоки 1 кг
немного больше
смородина черная 200 г
сахар 1.5 стак.
в компот
сахар 2 стак.
в джем
вода 7 л
в компот

Приготовление джема из яблок и смородины

  • Шаг 1
    Приготовление джема из яблок и смородины: шаг 1
    1 Варим компот из ягод и яблок, пока яблоки не сварятся почти полностью, в семи литрах воды + 1.5 ст. сахара (количество сахара может, конечно, варьироваться).
  • Шаг 2
    Приготовление джема из яблок и смородины: шаг 2
    2 Процеживаем компот, извлекая ягоды.
    Яблоки натираем на крупной терке, складываем в кастрюльку вместе с ягодами, засыпаем сахаром и варим на среднем огне, без добавления воды, примерно полчаса – сорок минут. Очень важно следить, чтобы джем не подгорел.
  • Шаг 3
    Приготовление джема из яблок и смородины: шаг 3
    3 Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
TatyCyprus
16.09.13 в 16:37
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте