Добавлен:
28.11.15 в 10:10
Просмотров: 2922
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте масла топленого
Если у вас есть счастливая возможность употреблять в пищу домашнее сливочное масло (мне время от времени присылают его добрые родственники) приготовьте из него топленое масло – золотистый, зернистый, вкуснейший натуральный продукт, без лишнего “деревенского” (так некоторые люди называют запах маслянки) запаха, хранить которого можно долго – 3-4 месяца (в прохладном помещении, без холодильника) и по своим пищевыми качествами превосходит любой жир – можно употреблять для бутербродов, не пригорает при жарке, не дает посторонный привкус, экономно для приготовления – для получения одинакового результата требуется гораздо меньше количество, чем сливочное масло.
Ингредиенты:
масло сливочное | 150 г |
вода | 1 ст. л. |
Приготовление масла топленого
-
Шаг 1
1
Для получения топленого масла хорошего качества непременно надо брать домашнее сливочное масло.
Влить 1 ст.л. воды в кастрюльку, положить масло. - Шаг 2 2 Поставить на низкий огонь и дать полностью растопиться, немного встряхивая посуду.
- Шаг 3 3 Охлодить до комнатной температуры и поставить в холодильник, через 2 ч. вынуть (или держать дольше, по количеству масла – когда затвердеет), сделать ложкой дырочку в центре и вылить оставщуюся жидкость (т.н. “шар-пер” выливайте в миску, она нам пригодится для приготовления экзотического блюда Цу http://nyam.ru/recipes/vtorye-blyuda-garniry/kashi-krupyanye-blyuda/cu-s-syrom-i-toplenym-maslom)
-
Шаг 4
4
Выложить масло в подходящую (можно брать стекланую, глиняную, фарфоровую или эмалированную) посуду , утрамбовать, накрыть крышкой и хранить до опотребления в прохладном помещении или в холодильнике, для длительного хранения не требутся класть в морозилку.
Из 150 г. полноценного деревенского сливочного масла получится ок. 120 г потленого масла.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Кетеван…осталось только найти деревенское масло))))
Пал Саныч, а вы поищите повнимательнее