Рецепт готовила
2016.02.27
Рецепт готовила
2012.02.26
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
31.01.12 в 12:35
Просмотров: 9415
На кухне у: 19
Приготовили: 2
О рецепте тыквенного желе с апельсином
Очень вкусный и полезный десерт. Плотная консистенция желе, яркий цвет и нежный апельсиновотыквенный аромат!!! Что еще надо в суровые зимние дни, отнимающие у нас последние витаминные запасы лета?
Ингредиенты:
тыква свежая | 300 г |
апельсин | 2 шт |
среднего размера | |
желатин | 20 г |
вода | 100 мл |
лимонный сок | 1 ч. л. |
сахар | 2 ст. л. |
киви | 1 шт |
для декорирования |
Приготовление тыквенного желе с апельсином
-
Шаг 1
1
Тыкву очистить от семечек и кожицы. Порезать крупными брусочками и сварить до мягкого состояния. Тщательно слить воду с тыквы (оставить 100 мл тыквенного отвара – остудить немного). Тыкву размять блендером в пюре.
Пока варится тыква залить 20 г желатина водой. Добавить остывший тыквенный отвар и прогреть желатин при помешивании до 60 градусов до полного растворения желатина. - Шаг 2 2 Очистить апельсины, порезать, сделать из них блендером пюре. К 250 мл пюре апельсина добавить 250 мл пюре тыквы. Добавить лимонный сок, сахар, еще раз взбить блендером. Влить остывающий желатин. Перемешать.
- Шаг 3 3 Разлить по креманкам, украсить дольками киви.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Очень всем рекомендую и в пост и сейчас, лютой зимой , когда так хочется экзотики и солнца!!!
Надо попробовать! Заманчиво!
Забрала
Если класть внутрь не много сахара, то достаточно диетическое блюдо
у меня не получилось
А что конкретно не подучилось? Не застыл? Может быть желатин другим, добавьте его чуть больше, я этой осенью выдавливаю сок из апельсина-лимона, мякоть не кладу, а тыква нынче славная, получается ярко оранжевый продукт как крем-желе, супер!!!
Я приготовила это блюдо!