Добавлен:
23.10.14 в 23:04
Просмотров: 4710
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте тыквенно-клюквенного желе
После приготовления цукатов из тыквы остался сироп с мякотью тыквы, который я и решил пустить в дело..
А что из этого получилось – судить вам…
Ингредиенты:
Тыквенный сироп | 1 л |
варенье клюквенное | 200 г |
агар-агар | 2 ч. л. |
вода | 400 мл |
Приготовление тыквенно-клюквенного желе
- Шаг 1 1 1. Берем тыквенный сироп, получившийся при приготовлении цукатов из тыквы (состав – сахар, вода, кубики тыквы)
- Шаг 2 2 2. Добавляем клюквенное варенье
- Шаг 3 3 3. В 400мл воды разводим 2 чайных ложки агар-агара и доводим до кипения. Кипятим 5 минут
- Шаг 4 4 4. Смешиваем тщательно все ингредиенты
- Шаг 5 5 5. Разливаем в силиконовые формочки
-
Шаг 6
6
6. Застывает при комнатной температуре. Я продержал час на балконе.
Подаем на блюде, перевернув формочки.
Приятного аппетита…
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ням-ням!
Согласен, Светлана! Сладко-кисленькая прелесть)))))
Мне очень понравился рецепт,ради него,пожалуй и цукаты стоит приготовить,чтобы сироп был)))
Екатерина)), попробуйте…Желе приятное и вкусное…
Я обожаю все желейное – от холодцов, до десертов. Очень аппетитно!
Спасибо!
Вот настоящий хозяин у которого в хозяйстве ничего не пропадает все в дело идет. Вкусняшка.
Спасибо) Я старался))
Согласна с Ириной!Хозяин,что надо!
Катя, совсем захвалили меня))
Оч.вкусно!
Спасибо!