Добавлен:
19.12.13 в 22:07
Просмотров: 2985
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте апельсиновой панна-котты
Leka не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
сливки густые | 500 мл |
30-35% | |
сок апельсиновый | 200 мл |
свежевыжатый | |
сахар | 300 г |
желатин быстрорастворимый | 13 г |
апельсин | 3 шт |
1 кг | |
палочка корицы | 2 шт |
бадьян | 2 шт |
звездочка | |
вода | 270 мл |
Приготовление апельсиновой панна-котты
- Шаг 1 1 Из апельсинов выжать 200гр сока. С одного из них снимите цедру и измельчите её как можно мельче. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном уварить апельсиновый сок с палочкой корицы и бадьяном до уменьшения в объёме в двое.
- Шаг 2 2 Желатин замочить в 20 г холодной воды и оставить на 10 минут для набухания.
- Шаг 3 3 Удалить бадьян, добавить сахар и сливки к соку и довести смесь до кипения и готовить на тихом огне, помешивая, 10 минут.
- Шаг 4 4 Добавить цедру апельсина, а затем снять сотейник или кастрюльку с огня.
- Шаг 5 5 Удалить палочку корицы, остудитьсмесь до температуры 85градусов, ввести набухший желатин, размешать до полного его растворения. Разлить остывшие до комнатной температуры сливки по 5 формам емкостью 150 мл. Уберать в холодильник на 4 часа
- Шаг 6 6 Апельсины помыть. С двух апельсинов снять цедру. В сотейнике соединить сахар, воду, цедру апельсинов, палочку корицы и звёздочку бадьяна. Довести содержимое до кипения, проварить на тихом огне 5 минут
- Шаг 7 7 Полностью, срезая белый слой кожуры апельсина, очистить их острым ножом. Прорезать дольки вдоль плёночек, отделяя филе. Нарезать мякоть апельсинов крупными кубиками.
-
Шаг 8
8
Извлечь цедру из сиропа, добавить нарезанные апельсины, довести до кипения и снять с огня. Остудить сироп.
Провести острым ножом между застывшей панна-коттой и формой. Окунуть каждую форму на 2-3 секунды в миску с горячей водой, перевернуть на порционную тарелку, а затем снять форму. -
Шаг 9
9
Подавать панна-котту с апельсинами в сиропе.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
классный рецепт! особенно хорошо, что с соусом!
как вкусно,должно быть!
Люблю паннакотту! Хоть сама не готовила!
Лена,что ж Вы делаете-то!Я ж на работе!А хочется невыносимо!
Очень люблю этот десерт!
Вареные сливки….Ммммм вкусно)))
Какой вкусный десерт!
Потрясающе!!!
Спасибо,за отзывы!