Второе название:
Десерт из персиков консервированных
Добавлен:
11.12.13 в 21:07
Просмотров: 4075
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте десерта из консервированных персиков
Кто говорит, что диета – это скучно, тот глубоко заблуждается. И на диете можно получать удовольствие от еды. Данный десерт – тому доказательство. Это очень полезная сладость, которая разнообразит диетическое меню.
Ингредиенты:
курага | 150 г |
орехи кешью | 50 г |
кокосовая стружка белая | 50 г |
абрикосовый конфитюр | 1 ст. л. |
отруби "Лито" | 2 ст. л. |
персики консервированные | 0.58 л |
в легком сиропе | |
желатин листовой | 12 г |
Приготовление десерта из консервированных персиков
- Шаг 1 1 Приготовить основу. В чашу блендера выложить все ингредиенты для основы,измельчить.
- Шаг 2 2 Форму для пирожных (у меня – 10х16 см) застелить пищевой пленкой. Выложить приготовленную массу, разровнять ложкой, прижимая. Убрать в холодильник до использования.
- Шаг 3 3 Приготовить двухслойное желе. Замочить половину желатина в 2х ст.л. персикового сиропа из банки и оставить до набухания.
- Шаг 4 4 Персики откинуть на дуршлаг (отложить 2 половинки для второго слоя желе), затем выложить в чашу блендера, измельчить в пюре.
- Шаг 5 5 Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с персиковым пюре и выложить поверх основы в форме. Убрать в холодильник до застывания (или в морозилку на 10-15 минут).
- Шаг 6 6 Для второго желейного слоя замочить оставшийся желатин в 2х ст.л. персикового сиропа до набухания. Отложенные персики нарезать дольками. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения, смешать с сиропом и добавить дольки персиков.
- Шаг 7 7 На застывший первый слой желе аккуратно выложить нарезанные персики, залить персиковым желе из сиропа. Убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 8 8 Застывший десерт вынуть из формы, нарезать на порции, удалить пищевую пленку.
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Как ярко и эффектно!
спасибо! Мне тоже нравится!
Вкусняшка! Завтра ещё добавлю звездочек.
Величанская, ой, спасибо!
Ты не перестаешь радовать нас красотой своих блюд…Вот бы отведать их все!! Звезды завтра!
ZARIZA, я бы с радостью угощала и угощала!!!
чудо-пироженки!
VIK, спасибо большое!
Первый раз вижу такое блюдо!Красота!!!
Татьяна Сметанина, мне тоже довелось его делать впервые. Не разочаровал рецепт.
Не название, а песня! Вид чудесный, так и хочется попробовать кусочек!
ах!просто супер!
Вишенка…, благодарю!!!! Стоит попробовать
Сказочный десерт!
Лена Ветрова, пожалуй! Для сказки можно использовать!
Ах,Алла!Опять искушение!
Екатерина, попробуй!!!!
Красота! Вкуснота
М@рия, приятно, когда это сочетается! Спасибо!