Второе название:
Творожно-банановое печенье
Рецепт готовила
2013.10.28
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.04.13 в 22:32
Просмотров: 5391
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте творожно-бананового печенья
Есть у меня такой “пунктик” – до нервной дрожи не люблю, когда в холодильнике появляются какие-то непригодившиеся в основное блюдо остатки продуктов – полморковки или кусочек сыра, например…
А когда только собираюсь готовить безе, меня уже охватывает паника – куда деть желтки?? Поэтому находка очередного рецепта-выручалочки – огромная удача, спешу им поделиться))
Приготовление творожно-бананового печенья
- Шаг 1 1 вот они, визуализированные ингредиенты;
- Шаг 2 2 полторы пачки творога (или 270 г) растираем с желтками и кардамоном;
- Шаг 3 3 добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, оставляем на 3-5 минут (в оригинале рецепта было сказано, что уксус не надо, поскольку соду гасит творог);
- Шаг 4 4 вводим муку, перемешиваем;
- Шаг 5 5 муки, как обычно, может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от жирности и влажности творога;
- Шаг 6 6 получается крутое тесто, ставим его в холодильник часика на полтора;
- Шаг 7 7 пюрируем бананы и оставшиеся пол пачки (90 г) мягкого творога;
- Шаг 8 8 начинка должна получиться примерно такой консистенции (тесто достаточно легко рвётся, и более густую начинку будет сложно распределить);
- Шаг 9 9 достаём тесто из холодильника, делим на две части, раскатываем;
-
Шаг 10
10
выкладываем начинку;
заворачиваем рулетом; - Шаг 11 11 рулетики нарезаем на кусочки шириной по полтора-два сантиметра;
-
Шаг 12
12
выкладываем на противень;
выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут;
получилась 21 улиточка; - Шаг 13 13 тёплый аромат банана и творога наполнил квартиру, бегу ставить чайник :)
- Комментарии (20)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусненько…А чашечку кофе нальете ?
Аленушка, с удовольствием! спасибо)))
отвечаю Ларисе Клементьевой из Вконтакте: сахар был в оригинале рецепта, но я от него избавилась и заменила на банан)) если хотите послаще, то, конечно, добавляйте!
так ответ в закладке “ВКонтакте” надо было разместить. Так она его может не увидеть. Вика, продублируй ей ответ!
Aliska, я понимаю, но меня нет Вконтакте, и обычно я не вижу тамошних комментариев, а сейчас сижу не со своего компьютера, чужой аккаунт активен, но отвечать через него, конечно же, не буду
а у меня проблема прямо противоположная)))) желтки уходят всегда в мороженое,а куда девать потом белки – не знаю((((( на безе часто времени нет(((
Улитки очень красивые)))
спасибо
приносите их мне, обожаю безе – и делать, и есть))) а если серьёзно, как вариант, взбить немножко белки и добавить к творогу с бананами, запечь – нежнейшая запеканка получится)
VIK, адресочек, плиз, куда белки присылать))))
chajka,
Здорово!
и желтки пристроены)) спасибо!
Вкусняшки!
ага, угощайтесь!
забрала!!!!!
рада, что пригодились))
люблю и творог и бананы
сооk, ну тогда ничего не мешает попробовать
какая вкуснятина!
Ekaterina Kadetova, спасибо! это я вместо плюшек с сахаром затеяла))
Я приготовила это блюдо!