Добавлен:
10.09.12 в 17:57
Просмотров: 4251
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте тарта с творогом и малиной
Удивительно нежный десерт! Основа несладкая, сладость берет на себя творожная начинка и сахарно-миндальный штрейзель
Ингредиенты:
масло сливочное | 250 г |
190г в основу, 60г в штрейзель | |
сахар белый | 60 г |
щепотка в основу, 60г в штрейзель | |
соль морская | 6 г |
5г в основу и щепотка в штрейзель | |
мука белая высшего сорта | 310 г |
250г в основу и 60г в штрейзель | |
желток | 1 шт |
в основу | |
молоко | 50 г |
в основу | |
миндаль | 60 г |
в штрейзель | |
яйцо куриное | 1 шт |
в начинку | |
ароматизатор | по вкусу |
"миндаль" (необязательно) | |
творог мягкий | 300 г |
сахарная пудра | 3 ст. л. |
малина | по вкусу |
либо ваши любимые ягоды/фрукты |
Приготовление тарта с творогом и малиной
- Шаг 1 1 Для того, чтобы очистить миндаль от кожуры, опустите его в кипяток на 5 минут. Шкурка легко очистится. Затем поджарьте орехи в духовке или микроволновой печи.
- Шаг 2 2 Перемолите поджаренные орехи в блендере
- Шаг 3 3 Добавьте к ореховой муке сливочное масло, сахар, соль, арому и просейте пшеничную муку
- Шаг 4 4 Сформируйте крошку и уберите в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5 5 Для основы слегка взбейте 190г сливочного масла до мягкой, пушистой консистенции
- Шаг 6 6 Добавьте в масло сахар, соль, желток, молоко и просейте муку. Замесите мягкое, эластичное тесто. Убрать в морозильник на 20 минут
- Шаг 7 7 Через 20 минут раскатать тесто толщиной не более 0.5см. Из теста вырезать круг диаметром больше вашей формы на несколько см
- Шаг 8 8 Уложить тесто в форму, сделать проколы вилкой и убрать в морозильник еще на 20 минут
- Шаг 9 9 Уложить поверх теста пекарскую бумагу, придавленную грузом. Выпекать полчаса при температуре 180С
- Шаг 10 10 Для начинки смешать миксером творог, сахарную пудру и яйцо. Сильно не взбивать.
- Шаг 11 11 Вылить начинку на готовую основу
- Шаг 12 12 Выложить малину
- Шаг 13 13 Сверху посыпать штрейзелем
- Шаг 14 14 Выпекать около 30 минут при температуре 180С до золотистой корочки
- Шаг 15 15 Прежде чем доставать из формы, дать десерту полностью остынуть. Он хорош и теплым, и холодным. Приятного! :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю такие пирожки!!!
Ульяна, ммм и я!
Очень вкусный тарт!!
Вкусный тарт, очень люблю выпечку со штрейзелем"
Очень вкусненько=)))))))))
Вкусно!