Рецепт готовила
2019.09.26
Рецепт готовила
2014.08.28
Рецепт готовила
2013.05.11
Рецепт готовил
2013.04.22
Рецепт готовила
2013.04.12
Рецепт готовила
2013.03.19
Рецепт готовила
2013.03.15
Рецепт готовила
2013.03.14
Рецепт готовила
2012.09.30
Рецепт готовила
2012.06.07
Рецепт готовила
2012.06.03
Рецепт готовила
2012.06.03
Рецепт готовила
2012.05.18
Рецепт готовила
2012.03.11
Рецепт готовила
2012.02.28
Рецепт готовила
2012.02.16
По рецепту готовили
16 раз
16 раз
Добавлен:
13.02.12 в 00:49
Просмотров: 10915
На кухне у: 69
Приготовили: 16
О рецепте сырников с шоколадом в хлопьях
До недавнего времени при упоминании слова сырники в моей голове возникала картинка классических сырников, максимум с добавлением изюма или кураги. Но оказывается сырники можно разнообразить разными начинками, сделав из них просто неописуемо вкусное блюдо.
Сырники с тающим шоколадом внутри и панировкой из овсяных хлопьев станут отличным вариантом для завтрака – одновременно вкусны, сытны и полезны.
Продолжение темы разнообразия сырников следует! Ждите!
Ингредиенты:
творог | 600 г |
яйцо куриное | 2 шт |
маленькие или 1 яйцо + 1 желток | |
манка | 80 г |
сахар белый | 4 ст. л. |
или по вкусу | |
ванилин | 1 г |
= на кончике ножа | |
шоколад | 100 г |
черный, белый или молочный | |
овсяные хлопья | 100 г |
для панировки | |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Приготовление сырников с шоколадом в хлопьях
- Шаг 1 1 В большой миске соединить творог, яйца, манку, сахар и ванилин. Вымесить до однородной массы.
- Шаг 2 2 Шоколад поломать на маленькие кусочки.
- Шаг 3 3 Небольшое количество овсяных хлопьев высыпать на плоское блюдо.
-
Шаг 4
4
Приготовить емкость с холодной водой. Вмокаем руки в воду, аккуратно стряхиваем излишки.
На ладонь выкладываем небольшое количество творожной массы. Расплюскиваем в блинчик. По середине кладем кусочек шоколада и заворачиваем концы “блинчика” в средину, формируя овальный сырник.
p.s. Перед формированием каждого сырника вмокаем руки в воду, чтобы творожная масса не прилипала к рукам. - Шаг 5 5 Каждый сырник обмакиваем со всех сторон в овсяные хлопья. Выкладываем на разделочную доску или поднос.
- Шаг 6 6 На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистого цвета.
-
Шаг 7
7
Подаем к столу горячими к чаю, кофе или какао! Можно дополнить шоколадным или молочным сладким соусом.
Прекрасного вам начала каждого дня с таким замечательным завтраком! Приятного аппетита!
- Комментарии (55)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 55Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (15)
супер!!! пойду готовить)
Жду отчетик!
ужас, я почему-то думала, что уже разместила фото приготовленных вкусненьких сырников…..спасибо за напоминание))) и ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
супер!!! просто огромное человеческое спасибо за рецепт!!! невозможно было остановиться!!!
Лесик, как я рада, что вам понравилось! На здоровье!
Тоже хотела добавить этот рецепт Только в моём варианте манки – 150 гр, сахара – 100, и ещё 150 гр муки. А лепила я их круглыми из 2 лепёшек, на одну ложила шоколад, а второй прикрывала. И получилось у меня 18 сырников (я в каждый ложила по 1 дольке шоколада).
эти сырнички – замечательное разнообразие для завтраков, на фото они уже чуть подостывшие, только с огня сфотографировать не успела – не дали)))
…
На здоровье, Вика! Рада, что понравился рецептик! Готовьте с удовольствием!
Так понравился рецепт! Спасибо огромное! В следующий раз положу больше шоколада!
Маша, какие аппетитные получились! На здоровье!
очень вкусно.спасибо.
На здоровье! Все так активно принялись за сырнички, что я прям сама снова хочу их!
они стали любимым завтраком!!! СПАСИБО!!!
Сырники в процессе обжаривания развалились, но несмотря на это и на их немножко “побитый” вид, вкус был просто отменный!!! Спасибо за идею!
ну как увидев такое можно устоять!!!
Шахзода, это точно!!!
как обычно очень вкусно!!!