Рецепт готовила
2019.01.06
Рецепт готовила
2018.11.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
22.10.18 в 16:05
Просмотров: 1558
На кухне у: 13
Приготовили: 2
Пару слов о рецепте:
Сырники по-турецки. Пейнир переводится сыр, татлиси – десерт. Не совсем обычные в нашем понимании сырники. Но от этого не менее вкусные. Формовка может быть любой. Кому как понравится.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 200 г |
творог | 200 г |
сахар | 2.5 стак. |
яйцо куриное | 1 шт |
цедра апельсина | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
без горки | |
вода | 2 стак. |
абрикос консервированный | 425 мл |
баночка | |
масло сливочное | 3 ст. л. |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Творог пробить блендером до однородности. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, муку с разрыхлителем и пол стакана сахара.
- Шаг 2 2 Тщательно вымешиваем тесто.
- Шаг 3 3 Я делала два вида сырников, с абрикосом внутри и с абрикосом снаружи. Вариант первый: мокрыми руками берем кусочек теста и делаем лепешку на ладони. Кладем половинку абрикоса в серединку и залепляем со всех старон.
- Шаг 4 4 Получается шарик. Чуть сплющиваем его.
- Шаг 5 5 Выкладываем сырники в смазанную форму или просто на смазанный противень. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30-35 минут.
- Шаг 6 6 Второй вариант сырников. Делаем мокрыми руками шарики и сплющиваем. Раскладываем в смазанные формы. Половинки абрикосов режем пополам. Вставляем по две четвертинки в тесто утапливая их на половину. Так же выпекаем в духовке.
- Шаг 7 7 Готовим сироп. В воду всыпать оставшийся сахар и цедру. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на среднем огне. Когда сироп увариться в половину снять с огня.
- Шаг 8 8 Готовые сырники окунаем в сироп и подаем. Кстати, сырники при выпечке очень увеличиваются в объеме. Так что учитывайте это при формовке.
- Шаг 9 9 Сырники получаются очень мягкие, с пористой рыхлой структурой. Пропитанные сиропом они долго сохраняют первоначальный результат. По крайней мере после трех суток хранения они ни сколько не потеряли во вкусе и остались такими же мягкими.
- Шаг 10 10 Приятного чаепития!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный рецепт,Галечка!!!
Спасибо, Танечка!
Круть!!!! Очень красиво
Спасибо
Вот приготовила по рецепту. Все вкусно. Фруктов под рукой не оказалось, заменила на медовый соус.
Спасибо Вам за доверие к рецепту! Я тоже первый раз без ничего делала, только сироп. Но с фруктами более богатый вкус. Еще раз благодарю, очень рада что понравилось
Может я что то пропустила – а сколько масла?