Второе название:
Творог из замороженной ряженки
Рецепт готовила
2016.12.07
Рецепт готовила
2014.08.19
Рецепт готовила
2013.08.15
Рецепт готовила
2013.05.01
Рецепт готовила
2013.03.06
Рецепт готовила
2012.07.19
Рецепт готовила
2012.07.05
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.17
Рецепт готовила
2012.06.09
По рецепту готовили
10 раз
10 раз
Добавлен:
24.05.12 в 14:52
Просмотров: 8224
На кухне у: 87
Приготовили: 10
О рецепте крем-сыра "Розовый фламинго"
Замечательный крем-сыр со вкусом топленого молока.
Ингредиенты:
ряженка | 1 л |
Приготовление крем-сыра "Розовый фламинго"
-
Шаг 1
1
Ряженку кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Я кладу вечером и утром достаю.
В кастрюлю ставим дуршлаг с марлей и выкладываем “булыжники” из ряженки. Марлю завязываем и подвешиваем. - Шаг 2 2 Часов через 10-12 сыворотка стечет и мы получаем крем-сыр со вкусом топленого молока. Попробуйте!! Выход готовой продукции 300-350 г.
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
очень хочу сделать – но подскажите: покупную ряженку в морозилку – а как потом доставать замороженые кусочки?
busy_bee, вы ряженку покупайте в бумажных пакетах, потом с замороженной очень легко этот пакет снимается
спасибо))) сегодня буду делать)
ммммммммммм)))
отлично.
Готовила в качестве основы кофейного крема для торта. Крем получился замечательный! Торт за мною.
интересно и просто. будем пробовать)
Лесик, обязательно!!! Такой же крем можно готовить из кефира 3,2%, а добавки – на свое усмотрение!
Aliska, а если магазинное молоко скисло в кефир, тоже можно или это уже не то?
Лесик, не могу сказать, не пробовала. Думаю, что можно, но выход готового крема , мне кажется будет меньше. Там больше сыворотки.
Aliska, думаю, что попробую, просто интересно!!!
Лесик, расскажите потом! Просто я, в последнее время, не встречаю молока, которое по-настоящему киснет. Просто становится прогорклым и все….не створаживается. (не считая домашнего, что на рынке есть)
пробовала из кислого молока!!! очень вкусно, только я передержала на воздухе, немного подсох, а так очень нежно и вкусно!!! спасибо за рецепт!!!
Очень нежный и очень вкусный!