Добавлен:
20.03.16 в 14:44
Просмотров: 697
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
(арабские блинчики). катаеф – арабские блинчики, которые готовят в Египте, Сирии и Ливане….они могут быть с яблочной или ореховой начинкой, с заварным кремом. лепят их тоже по разному – можно до конца, тогда начинка будет скрыта, или треугольником – как самсу… мне понравился вот такой вариант…
Ингредиенты:
мука пшеничная просеянная | 1.5 стак. |
вода тёплая кипячёная | 1 стак. |
молоко тёплое | 1 стак. |
сахар | 1 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахарная пудра (в крем) | 3 ст. л. |
Сыр твородный (в крем) | 300 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 в миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут,чтобы дрожжи на питались водой
- Шаг 2 2 потом перемешиваем….вливаем стакан теплого молока, перемешиваем
- Шаг 3 3 всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков
-
Шаг 4
4
на сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста….тесто начинает сильно пузыриться…..дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут)
Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут). скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала) -
Шаг 5
5
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой….через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте