Добавлен:
21.03.14 в 15:19
Просмотров: 600
На кухне у: 1
Приготовили: 0
Приготовление:
- Шаг 1 1 Сначала приготовим шоколадную глазурь. На маленьком огне растопляем маргарин или сливочное масло, добавив к нему какао-порошок.
- Шаг 2 2 Когда маргарин полностью растопился, растворив в себе какао-порошок, добавляем 50 гр. сахара и варим, непрерывно помешивая до однородной массы (можно добавить буквально пару капель воды или молока, тогда консистенция будет еще ровнее).
- Шаг 3 3 Теперь займемся пончиками. Смешиваем кефир с солью, сахаром, ванилином, содой, яйцом и 3 ст. л. растительного масла. Хорошо все перемешиваем.
- Шаг 4 4 Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто, чтобы к рукам не липло.
- Шаг 5 5 Раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 – 0,7 см. Для вырезания используем окружности от большого диаметра к меньшему (можно подручными средствами, как в моем случае).
- Шаг 6 6 Вырезаем пончики: большой окружностью сам пончик, меньшей – дырку в центре.
- Шаг 7 7 Жарим пончики на разогретом подсолнечном масле (высота масла в сковородке – 1 см.) на умеренном огне.
- Шаг 8 8 Выкладываем пончики на пищевую пленку и поливам сверху ранее приготовленной шоколадной глазурью. Оставляем на некоторое время для застывания.
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте