Рецепт готовила
2015.05.02
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.01.13 в 21:21
Просмотров: 10449
На кухне у: 135
Приготовили: 1
О рецепте торта "Шоколадного"
Торт для сладкоежек и фанатиков шоколада. Сладкий, сытный и ну очень шоколадный)))
рецепт не мой(случайно попался на глаза в соц.сети), но немного его изменила.
крем http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/shokoladnyj-zavarnoj-krem
Ингредиенты:
какао | 11 ст. л. |
9 в тесто; 2 в крем | |
мука | 1.5 стак. |
тесто; +1ст.л. в крем | |
соль | 0.5 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 0.25 ч. л. |
маргарин | 110 г |
тесто | |
сахар | 2.5 стак. |
1,5 в тесто; 1 в крем | |
яйца | 4 шт |
2 в тесто; 2 в крем | |
кофе растворимый | 3 ч. л. |
тесто | |
молоко | 0.5 стак. |
в тесто; +10ст.л. в крем | |
шоколад | 280 г |
в глазурь (лучше черный) | |
сливки | 0.5 стак. |
глазурь | |
масло | 100 г |
глазурь |
Приготовление торта "Шоколадного"
- Шаг 1 1 мука+какао+соль+сода+разрыхлитель просеять
- Шаг 2 2 маргарин+1,5стак сахара взбить(получится мелкая крошка). добавить 2 яйца и взбить
- Шаг 3 3 кофе растворить в 0,5стак молока(молоко можно немного нагреть,что бы кофе лучше растворился)
- Шаг 4 4 взбивая миксером, делаем следующее:к яйцам с маргарином высыпать половину сухих ингредиентов, влить молоко и высыпать оставшиеся сухие ингредиенты.
- Шаг 5 5 из теста выпечь 2 коржа при 175 градусах по 30 мин. готовность проверяйте шпажкой.даем им остыть и разрезаем их( получаем 4 коржа)
- Шаг 6 6 готовим крем http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/shokoladnyj-zavarnoj-krem : 2яйца+1стак сахара взбить.продолжая взбивать, добавляем 1ст.л. муки, 2ст.л.какао и 10ст.л. молока. ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. даем остыть- крем готов.
- Шаг 7 7 глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать до однородности. когда масса станет теплой добавить порубленное масло и мешать до однородности. дайте глазури немного постоять,что бы она загустела, тогда легче будет покрывать ней торт.
-
Шаг 8
8
собираем торт: коржи перемазать кремом, а верхний и бока покрыть глазурью.
совет: края коржей смазывайте кремом немного, основную массу лейте в центр-под весом следующих коржей крем сам равномерно распределиться по коржу и не выльется по бокам.
дайте торту немного настояться, крем пропитает коржи и загустеет.
ПРИЯТНОГО ВАМ ШОКОЛАДНОГО АППЕТИТА)))
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
С удовольствием забрала, а звездочки завтра обязательно!
Великолепно ! Браво ! Звездочки Вам !
спасибо! правда не мне, а неизвестному мне автору….))) я лишь внесла некие изменения.
Красавец-тортик!
Я приготовила это блюдо!