Рецепт готовила
2017.01.16
Рецепт готовила
2015.11.04
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.07.14 в 18:48
Просмотров: 5744
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте торта из трех видов шоколада
Это один из самых вкусных тортов, которые я пробовала за последнее время.
Торт делала по рецепту Нины Тарасовой, но с шоколадом у нас в последнее время напряженно, поэтому не получилось произвести в точности
Ингредиенты:
масло сливочное | 20 г |
штрейзель | |
сахар коричневый | 20 г |
штрейзель | |
мука миндальная | 20 г |
штрейзель | |
мука белая высшего сорта | 20 г |
штрейзель | |
соль морская | 1 щеп. |
штрейзель | |
яйца куриные | 60 г |
1 яйцо, бисквит | |
сахар белый | 48 г |
бисквит | |
мука миндальная | 18 г |
бисквит | |
мука белая высшего сорта | 30 г |
бисквит | |
какао-порошок | 6 г |
бисквит | |
разрыхлитель теста | 2 г |
бисквит | |
сливки густые | 30 г |
30-33%, бисквит | |
масло сливочное | 35 г |
бисквит | |
шоколад горький | 16 г |
61% Extra bitter, у меня 72%,бисквит | |
молоко | 52 г |
мусс- крем из белого шоколада | |
стручок ванили | 1 шт |
мусс- крем из белого шоколада | |
желатин быстрорастворимый | 2 г |
мусс- крем из белого шоколада | |
шоколад белый | 75 г |
Ivore 35%, у меня пористый, мусс- крем из белого шоколада | |
сливки густые | 104 г |
мусс- крем из белого шоколада | |
молоко | 50 г |
легкий мусс с молочным шоколадом | |
сливки густые | 100 г |
легкий мусс с молочным шоколадом | |
шоколад молочный | 75 г |
Bitter lactee 39%, у меня "Амор" 35% легкий мусс с молочным шоколадом | |
желатин быстрорастворимый | 1.5 г |
легкий мусс с молочным шоколадом | |
молоко | 164 г |
легкий мусс с горьким шоколадом | |
сливки густые | 324 г |
легкий мусс с горьким шоколадом | |
желатин быстрорастворимый | 2 г |
легкий мусс с горьким шоколадом | |
шоколад горький | 164 г |
61% Extra bitter, у меня 72% легкий мусс с горьким шоколадом | |
глюкоза | 6 г |
мусс- крем из белого шоколада | |
какао масло | 8 г |
мусс- крем из белого шоколада |
Приготовление торта из трех видов шоколада
- Шаг 1 1 Штрейзель: Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать муку, миндальную муку, сахар, масло, соль.
-
Шаг 2
2
Перетереть в крошку, застелить противень бумагой для выпечки, распределить на ней крошку и выпекать до золотистости 10-15 минут.
Духовку не выключать. - Шаг 3 3 Шоколадный бисквит: В миску сложить шоколад и масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 4 4 Смешать яйцо с сахаром. Взбить до побеления и увеличения в несколько раз в объеме на средней скорости миксера 10 минут.
- Шаг 5 5 Взбить 30 г сливок. Добавить в яичную смесь растопленное масло с шоколадом, перемешать, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
- Шаг 6 6 Просеять сухие нгредиенты, добавить их в тесто, аккуратно вмешать лопаткой.
- Шаг 7 7 В форму диаметром 20 см вылить тесто и посыпать штрейзельной крошкой.
- Шаг 8 8 Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией 20 минут.Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть.
- Шаг 9 9 Замочит в 1 ч.л. воды 2г желатина. 50 г молока вылить в небольшую кастрюльку, стручок ванили разрезать вдоль, вынуть все семена и добавить в молоко семена и сам стручок. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты.Стручок ванили вынуть из молока.
- Шаг 10 10 растопить в молоке какао-масло, шоколад и желатин (Необходимо растопить шоколад и какао-масло отдельно и потом добавить в молоко с желатином, так удобнее)
- Шаг 11 11 Добавить холодные сливки и перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.
- Шаг 12 12 Легкий мусс с молочным шоколадом: 1,5 г желатина замочить в 1 ч.л. воды.
- Шаг 13 13 50г молока довести до кипения, снять с огня.
- Шаг 14 14 Растопить в молоке шоколад, перемешать.
- Шаг 15 15 Добавить к смеси желатин и растопить его. Остудить до температуры 45-50 градусов.
- Шаг 16 16 Взбить 100 г сливок до твердых пиков.
- Шаг 17 17 Добавить взбитые сливки и аккуратно примешать их к шоколадной смеси.
- Шаг 18 18 Дно вормы диаметром 20 см выстелить пищевой пленкой. Вылить мусс в форму и поставить в холодильник застыть.
-
Шаг 19
19
Вынуть крем из белого шоколада из холодильника, выложить его кондитерский мешок с насадкой 9 мм и отсадить крем на бисквит разными формами большие и поменьше. Нужно было отсадить как профитроли, но я передержала крем в холодильнике и он застыл полностью, получились совсем не профитроли:-)
Убрать в холодильник до застывания, чем сильнее застынут, тем красивее рисунок будет в торте. - Шаг 20 20 Легкий мусс с горького шоколада: 2г желатина замочить в 2 ч.л. воды. 164 г молока довести до кипения.
- Шаг 21 21 Добавить к молоку шоколад.
- Шаг 22 22 Растопить шоколад в молоке, перемешать.
- Шаг 23 23 Взбить сливки до твердых пиков и добавить к шоколаду, вмешать аккуратно сливки в шоколад.
- Шаг 24 24 Вынуть форму из холодильника, в которой застыл мусс из молочного шоколада. Вылить сверху мусс из горького шоколада.
- Шаг 25 25 Достать бисквит из холодильника с застывшим кремом из белого шоколада и перевернув его кремом вниз утопить корж в муссе из горького шоколада, слегка вдавите корж в мусс. Мусс поднимется и выступит со всех сторон бисквита. Полностью корж скрывать в муссе не надо. Убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 26 26 Вынуть торт из холодильника, длинным тонким ножом пройтись вдоль бортиков формы. Снять борт формы. Перевернуть торт на блюдо.
- Шаг 27 27 Сделать шоколадную глазурь по любому рецепту.
- Шаг 28 28 Покрыть торт глазурью, поставить застыть в холодильник. Украсить торт по желанию.
- Шаг 29 29 Вот такая красота получается :-)
-
Шаг 30
30
Приятного аппетита!!! -
Шаг 31
31
До подачи торт хранить в холодильнике.
Угощайтесь!
- Комментарии (31)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 31Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Супер тортик!
спасибо!
Ого! Вот это да! Умница.
захвалили
Это шедевр!
спасибо!
обязательно попробуем)))
готовьте на здоровье!
Лена,Ваши торты,как всегда,великолепны!
Екатерина, спасибо, Катя!
Люблю этот торт – шоколадное безумие
Leka сакажите пожал.вы глюкозу аптечную брали или спец.какуюта,можноли заменить?
Муличка, сироп глюкозы замените жидким медом.
Спасибо вам большое!)
В другом исполнении немного, но от этого смысл не меняется. Вкусно, в любом случае!!!!
ух, какая красотень полосатая получилась Рада, что тебе понравилось
очень красивый торт!
Елена Юровна, а вкусный какой мечта шокоголика