Добавлен:
13.06.12 в 00:54
Просмотров: 2364
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте торта из микроволновки
Чтобы не забыть рецепт
Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
сахар | 1 стак. |
яйцо | 3 шт |
кефир | 5 ст. л. |
разрыхлитель теста | 25 г |
ванилин | 25 г |
какао-порошок | 1 ст. л. |
Приготовление торта из микроволновки
- Шаг 1 1 Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао) – не важно, в каком порядке положить, важно количество. Я перемешиваю просто венчиком – получается однородная масса – консистенция жидкой сметыны.
- Шаг 2 2 1/3 часть переливаем в другую мисочку и туда добавляем какао – перемешиваем.
-
Шаг 3
3
Смазываем кастрюльку растительным маслом (дно и стенки). Нужна посуда с высокими стенками – он увеличится в два раза.
Кастрюлька у меня самая обычная на 2 л, металлическая – главное, чтобы не соприкасалась со стенками микроволновки во время приготовления – (но лучше, конечно, в специальной посуде!).
Выливаем сначала всё светлое тесто, затем в центр наливаем коричневое. -
Шаг 4
4
Ставим в микроволновку – и ВОТ!
У меня мощность 850W – макс. температура 300 град.
Я ставлю на 70% на 16 мин.
Аккуратно вынимаем (я как и все просто выворачиваю его на тарелку) -
Шаг 5
5
Я разрезала его на три коржа и перемазала сметанным ремом (1 стак. сахара + 1 стак. сметаны – взбивать до растворения сахара).
На ночь оставила для пропитки.
Готово – то, что на фото.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Zabiray etot receptik sebe,a to inogda dochenka hochet tortik,i trebuet siyu ze minutu
Да, тортик очень простой и быстрый, как нибудь снова приготовлю, и нормально фотографию добавлю))