Добавлен:
14.05.12 в 19:57
Просмотров: 2696
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте шоколадного купола
Замечательный торт без выпечки!
Ингредиенты:
шоколад молочный | 400 г |
шоколад горький | 100 г |
сливки | 400 мл |
20% | |
мягкое сливочное масло | 80 г |
сливки | 350 мл |
35% |
Приготовление шоколадного купола
- Шаг 1 1 Шоколад (молочный и горький) разломать на небольшие кусочки, положить в огнеупорную посуду, влить сливки 20% и поставить на водяную баню. Нагревать, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 2 2 Добавить в шоколадные сливки размягченное масло и взбить в пышную массу.
- Шаг 3 3 Бисквит (например “русский бисквит”) нарезать кубиками шириной приблизительно 4х4 см.
- Шаг 4 4 Большую миску или салатницу застелить пищевой пленкой и в нее положить в произвольном форме нарезанный бисквит. Залить все приготовленное кремом, накрть и поставить в холодильник на 4-5 ч.
- Шаг 5 5 Сливки 30% взбить в пышную пену. Торт перевернуть на блюдо, снять миску и пленку. Обмазать взбитыми сливками. Можно посыпать тертым шоколадом, или украсить ягодами, или чем угодно по-желанию))
-
Шаг 6
6
До подачи держать в холодильнике.
В оригинальном рецепте использовался только горький шоколад, пробовала так делать, по мне так получается горьковато, с молочного шоколада получается гораздо нежнее и детям так определенно больше нравится)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)