Второе название:
Торт с банановой начинкой
Добавлен:
23.01.13 в 01:20
Просмотров: 4856
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте торта с банановой начинкой
Алина Шуляк не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 3 шт |
бисквит | |
мука белая высшего сорта | 200 г |
молоко | 100 мл |
масло сливочное | 90 г |
ванилин | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
кофе растворимый | 1 ч. л. |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сода гашеная | 1 ч. л. |
сахар-песок | 1 стак. |
сметана | 600 г |
крем | |
сахар-песок | 4 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
глазурь | |
сахар-песок | 3 ст. л. |
какао-порошок | 1 ч. л. |
бананы | 4 шт |
для прослойки |
Приготовление торта с банановой начинкой
-
Шаг 1
1
Бисквит:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
- Шаг 2 2 Для крема перемешать сметану с сахаром.
- Шаг 3 3 Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
-
Шаг 4
4
Остывший бисквит разрезать на 2 коржа.Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний корж смазать кремом, прослоить бананами. Верхний корж смазать, выложить бананы и полить глазурью. - Шаг 5 5 Оставить на часа 2 и более.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю банановую выпечку!
и я обожаю)))
А я вобще люблю все,что связано с бананами…Отлично !
Аленушка, спасибо
мням-мням)))