Добавлен:
14.08.12 в 13:25
Просмотров: 3981
На кухне у: 43
Приготовили: 0
О рецепте ягодного сорбе
Лучший десерт в летнюю жару. Нежный, ароматный, кисленький и очень холодный! А какой парад вкусов!!!
Рецепт авторский. При использовании материала, указывайте, пожалуйста, первоисточник!
На конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
клубника | 500 г |
свежая или замороженая | |
смородина красная | 1 стак. |
земляника | 0.5 стак. |
листья мяты | 5 шт |
водка | 1 ст. л. |
хорошего качества | |
белок яичный | 1 шт |
сахар | по вкусу |
Приготовление ягодного сорбе
- Шаг 1 1 Смородину снимаем с веточек, моем, измельчаем в блендере или давим толкушкой.
- Шаг 2 2 Перетираем пюре из красной смородины через сито, чтобы избавиться от косточек.
-
Шаг 3
3
Моем, чистим от хвостиков клубнику, взбиваем в блендере вместе с сахаром в пюре.
-
Шаг 4
4
В глубокой миске соединяем пюре из красной смородины и клубники.
В процессе приготовления я придумала добавить еще земляники и листочки мяты. Взбиваем еще раз блендером.
Пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар и водку, еще раз взбиваем пару секунд. - Шаг 5 5 Отдельно взбиваем белок в крепкую пену. Добавляем к ягодному пюре и аккуратно перемешиваем.
-
Шаг 6
6
Выливаем массу в лоток и ставим замораживаться в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Каждые 1-2 часа. достаем лоток с сорбе, взбиваем блендером или миксером и снова отправляем в морозильник. - Шаг 7 7 Готовое мороженое ложкой для мороженого раскладываем по креманкам.
- Шаг 8 8 Подаем к столу, украсив шоколадной крошкой и свежими ягодами. Приятного аппетита!
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Инна!! Великолепное сорбе!!
Спасибо, Кети!!!
О!Это чудо!
Очень вкусненько и свеженько!
Представляю,сижу облизываюсь…
Обалденно)))
Угощайтесь!!! )))
Красиво, вкусно и ароматно!!!!
Спасибо, Елена!
Вкуснотень……
Helen, спасиб!
Очень ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!! СУПЕР))Можно вопрос—- для чего водка и можно обойтись без нее?
alinka, водка более отчетливо раскрывает вкус и аромат ягод. Но уверяю, без нее вкус не пострадает!
Спасибо большое= )Попробую сделать
alinka, Пожалуйста! Угощайтесь!
А я только что сделала по вашему рецепту Сорбе из крыжовника, стоит в морозильнике морозится…жду с нетерпением, когда можно будет попробовать…потом расскажу, что у меня получилось
Olenka84, ну как? эксперимент удался?
Да, получилось. Вкусненькое с кислинкой, как я люблю. Я еще сделала из черной смородины. Обязательно выложу фото. Спасибо за рецепт!!!
Olenka84, на здоровье! очень рада!
какая красотень!
Шикарно!