Смородиново-йогуртовое мороженое диетическое

по этому рецепту
Добавлен: 03.08.12 в 11:16
Просмотров: 5244
53
от 22 кулинаров
На кухне у: 50
Приготовили: 0

О рецепте смородиново-йогуртового мороженого

Натуральное, ягодное, с насыщенным вкусом и цветом мороженое – самый лучший летний десерт. В отличии от жирного сливочного мороженого имеет легкий вкус и диетический состав. Понравится и детям, и взрослым.

Готовится легко и быстро, при минимуме затрат и усилий – получаем максимальный результат при минимальных калориях. Теперь не нужно себя ограничивать в десертах. Угощайтесь! =)

На конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

смородина черная 1 стак.
йогурт натуральный 125 мл
ванильный сахар 10 г
= 1 пакетик
листья мяты 5 шт
сахар 2 ст. л.
2-3 ст.л. по вкусу
соль 1 щеп.
белок яичный 2 шт

Приготовление смородиново-йогуртового мороженого

  • Шаг 1
    Приготовление смородиново-йогуртового мороженого: шаг 1
    1 Смородину перебрать, вымыть, дать протряхнуть. Можно использовать замороженную смородину. Предварительно не размораживаем.

    Взбить хорошо смородину с сахаром в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление смородиново-йогуртового мороженого: шаг 2
    2 Листья мяты вымыть, дать протряхнуть.


    p.s. На фото больше листиков. Берем немного – 5-6 листиков. Остальные ушли для другого рецепта. ;)
  • Шаг 3
    Приготовление смородиново-йогуртового мороженого: шаг 3
    3 В чашу блендера к смородине добавляем йогурт, ванильный сахар, соль, листья мяты. Хорошо взбиваем в однородную массу.
  • Шаг 4
    Приготовление смородиново-йогуртового мороженого: шаг 4
    4 Взбиваем белки до крепких пиков.

    p.s. Этот шаг можно упустить. Вкус морожено станет ничуть не хуже. Белки просто делают его консистенцию более нежной и воздушной.
  • Шаг 5
    Приготовление смородиново-йогуртового мороженого: шаг 5
    5 В смородиновое пюре вводим аккуратно взбитый белок. Аккуратно перемешиваем лопаткой движением сверху вниз.
  • Шаг 6
    Приготовление смородиново-йогуртового мороженого: шаг 6
    6 Перекладываем готовую массу в контейнер. Отправляем в морозильную камеру замораживаться на 6 час.
  • Шаг 7
    Приготовление смородиново-йогуртового мороженого: шаг 7
    7 Каждый час достаем контейнер и взбиваем массу миксером или блендером.
  • Шаг 8
    Приготовление смородиново-йогуртового мороженого: шаг 8
    8 Готовое мороженое ложкой для мороженого раскладываем по креманкам.
  • Шаг 9
    Приготовление смородиново-йогуртового мороженого: шаг 9
    9 Украшаем ягодками и листиками мяты.

    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
chajka
03.08.12 в 11:27
chajka [Мастер шеф]

Мороженое – это прекрасно!

supergi
03.08.12 в 12:52
supergi [Мастер шеф]

Согласна, Марина! :-) У меня полная морозилка разного, домашнего! ;-)

Екатерина
03.08.12 в 11:41
Екатерина [Король кулинарии]

А как красиво-то!

supergi
03.08.12 в 12:52
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Катя!

ОЛЯ
03.08.12 в 11:53
ОЛЯ [Ше́ф-де-парти́]

Ешь, охлаждаешься и не поправляешься! :-) КЛАСС!!! :-)

supergi
03.08.12 в 12:54
supergi [Мастер шеф]

Оля, это именно такой случай! Девочки, едим и ни в чем себе не отказываем! :-D

Helen
05.08.12 в 22:47
Helen [Шеф-повар]

Какое яркое фото!

supergi
06.08.12 в 18:13
supergi [Мастер шеф]

Helen, жаль, что вкус его по фото не передать!…

Maria Scherba
24.08.13 в 02:32
Maria Scherba [Дебютант]

супер. сегодня будем пробовать всей семьей.

supergi
11.09.13 в 17:22
supergi [Мастер шеф]

Maria Scherba, на здоровье! :-) Пробу уже сняли? ;-)

Anastasia Dorogina
17.09.13 в 10:12
Anastasia Dorogina [Дебютант]

Супер!!! Всё легко и просто))) Сегодня буду делать)

Пал Саныч
30.06.15 в 14:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте