Добавлен:
09.09.11 в 11:50
Просмотров: 6223
На кухне у: 23
Приготовили: 0
О рецепте торта-мороженого "Вишневый сад"
Отличный десерт для праздника. Можно готовить из свежих и мороженых вишен или с другими ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
вафельные трубочки | 200 г |
с шоколадной начинкой | |
масло сливочное | 100 г |
яйца свежие | 3 шт |
сахар | 300 г |
200гр- , 100гр - в | |
коньяк | 3 ст. л. |
или ликер | |
ванильный сахар | 10 г |
вишня | 500 г |
сливки | 500 г |
33% |
Приготовление торта-мороженого "Вишневый сад"
- Шаг 1 1 Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать,
- Шаг 2 2 выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
- Шаг 3 3 Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения массы в 2-3 раза. Затем кастрюльку снять с водяной бани, остудить массу при постоянном помешивании. Добавить коньяк ( или вишневую наливку). Вишню вымыть, обсушить, оставить несколько вишен для украшения., остальные очистить от хвостиков и косточек. 100гр вишни измельчить в блендере, протереть через сито. В образовавшийся сок добавить 3 ст. ложки сахара, проварить 5-7мин, остудить.
- Шаг 4 4 Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать к яичному крему. Разделить образовавшийся крем на две части. В одну часть крема добавить вишню и половину вишневого джема, перемешать и выложить на середину основы.
- Шаг 5 5 На вишневый крем выложить ложкой, начиная с краев, вторую часть крема, выровнять верх и поставить в морозильную камеру на 6 часов (лучше на ночь).
- Шаг 6 6 Перед подачей торт отделить из разъемной формы, украсить вишневым джемом и вишней. Вишневый джем перед украшением слегка растопить, выложить в плотный пакетик, отрезать кончик и выдавить на торт узоры.
- Шаг 7 7 мороженое в разрезе.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
в ингредиентах не нашла сливок(( сколько и какой % жирности?
Очень нравятся такие заливные тортики! Сама нежность!
Отичный тортик!
Смачна краса!
красота!!!
Шикарно!
Красивый!