Добавлен:
04.08.15 в 13:58
Просмотров: 6351
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте торта-мороженого "Тирамису"
На улице жара!!! А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым!!! Такое вкусное, что забываешь обо всём на свете! Любителям тирамису посвящается!
Время приготовления указала без времени на заморозку.
За рецепт благодарю девушку Армушик!!!
Ингредиенты:
кипяток | 115 мл |
для кофейной пропитки | |
кофейный ликер | 25 мл |
для кофейной пропитки | |
сахар | 85 г |
для кофейной пропитки | |
кофе растворимый | 10 г |
для кофейной пропитки | |
яичные желтки | 4 шт |
для мороженого | |
яйца куриные | 2 шт |
для мороженого | |
сахар | 110 г |
для мороженого | |
сливки 33-35% | 300 мл |
для мороженого | |
сыр маскарпоне | 250 г |
для мороженого | |
кофейный ликер | 2 ст. л. |
для мороженого | |
шоколад черный горький 70% | 110 г |
для ганаша | |
сливки 33-35% | 80 мл |
для ганаша | |
печенье Савоярди | 20 шт |
для основы |
Приготовление торта-мороженого "Тирамису"
- Шаг 1 1 Приготовить кофейную пропитку. Кофе, сахар, ликер залить кипятком. Хорошо перемешать и оставить остывать.
- Шаг 2 2 Приготовить мороженое. Отделить желтки от белков.
- Шаг 3 3 На водяной бане взбить яйца, желтки и сахар.
- Шаг 4 4 Взбивать примерно 5 минут до густой массы.
- Шаг 5 5 Затем взбить сливки и Маскарпоне до устойчивых пиков.
- Шаг 6 6 Добавить яичную массу и ликер. Хорошо перемешать. Мороженое готово! На некоторое время поставить в холодильник.
- Шаг 7 7 Приготовить ганаш. Сливки вылить в сотейник, поставить на огонь. Довести до кипения. Затем снять с огня и добавить шоколад. Перемешать до однородности.
- Шаг 8 8 Разъемную форму (21-22 см) застелить пищевой пленкой.
- Шаг 9 9 Печенье окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем. Смазать печенье 1/2 частью ганаша.
- Шаг 10 10 Залить мороженым (1/2 часть).
- Шаг 11 11 Снова слой печенья, смоченного в кофейной пропитке.
- Шаг 12 12 Затем выложить оставшийся ганаш и залить мороженым.
- Шаг 13 13 Аккуратно разровнять, накрыть пищевой пленкой и отправить в морозильник на ночь до полного застывания.
- Шаг 14 14 Перед подачей освободить торт от формы, посыпать тертым шоколадом. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут.
- Шаг 15 15 Разрезать на порции.
- Шаг 16 16 Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Супер!!!! Надо будет как нибудь приготовить эту вкусняшку
Ирина, большое спасибо! Готовьте на здоровье!
Чудесный тортик!!!! Хочу!Хочу! Хочу!!!!!
Elena777, Ленусь, благодарю! Готовь на здоровье!
Очень вкусно!