Добавлен:
08.08.15 в 19:01
Просмотров: 2930
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте бананового-финикового мороженого
Очень люблю мороженое, но из-за того количества сахара, которое в него добавляют, не могу его себе часто позволить, иначе уже не проходила бы в дверные проемы))))) Поэтому экспериментирую с рецептами домашнего мороженого. Взяла за основу классический вариант мороженого из замороженного кефира. И вот что у меня получилось. Делается довольно быстро, получается очень вкусным и освежающим, а главное – оно не жирное и в нем нет ни грамма сахара!
Приготовление бананового-финикового мороженого
- Шаг 1 1 Финики на ночь залить водой и хорошо промыть проточной водой. Либо распарить в кипятке 5-10 минут.
- Шаг 2 2 Все ингредиенты взбить блендером до однородности.
- Шаг 3 3 Емкость накрыть крышкой и поставить в морозилку. Через 2 часа снова взбить блендером (повторить 3-4 раза). На следующий день мороженое будет готово.
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно!
Светулец, спасибо! Оно и правда очень вкусное и легкое)
Вкусняшка…ммммм
Пал Саныч, благодарю))))
Хороший вариант. Смущают финики. У нас их, к сожалению, никто не любит. Я их использую, но только если нет выраженного финикового вкуса. Несладкое мороженое – это, по сути, сорбет, а если подсластить – то будет финиковый вкус? Хотелось бы комментариев.
Asperastra, я их вкус практически здесь не ощущаю. Они как подсластитель) Можете заменить чем-нибудь другим. Меду, к примеру, больше добавить
Вкусненько!