Десерт Фондан

по этому рецепту
Добавлен: 28.08.12 в 22:01
Просмотров: 1643
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Gudvin не писал ничего о рецепте...

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Десерт Фондан: шаг 1
    1 Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась пышная масса, добавляем к ним смесь на водяной бане растопленного шоколада с маслом и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Туда-же помешивая добавляем муку, предварительно ее просеяв.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Десерт Фондан: шаг 2
    2 Формочки для теста обильно смазываем топленым сливочным маслом и присыпаем порошком какао. Разливаем в них тесто и ставим на противень в разогретую до 180° духовку на 12 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Десерт Фондан: шаг 3
    3 Этого времени должно быть вполне достаточно, чтобы стенки фондана пропеклись, но середина осталось жидкой. В случае если вам этого времени не хватило и верх десертов не пропекся, можно подержать их в духовке еще 1-2 минуты, но не в коем случае не больше иначе вместо фонданов у вас получатся обыкновенные полностью и внутри и снаружи пропеченные кексы.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Десерт Фондан: шаг 4
    4 Если вы как и я будите пользоваться очень тонкими силиконовыми формами – время выпекания фонданов нужно уменьшить до 8 минут.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте