Добавлен:
15.11.17 в 00:57
Просмотров: 2067
На кухне у: 9
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Торт делала летом на ДР дочери. Клубнику, конечно,найти сейчас трудно. Но к Новому году она появится. А в новогоднюю сытную ночь такой десерт – праздник для желудка. А клубнику можно заменить другими фруктами-ягодами.
Ингредиенты:
печенье песочное | 300 г |
основа | |
масло сливочное | 90 г |
основа | |
орехи грецкие молотые | 2 ст. л. |
основа | |
клубника | 500 г |
творог | 700 г |
маршмеллоу | 400 г |
Сливки 33% | 300 г |
молоко | 50 г |
для плавления маршмеллоу | |
масло сливочное | 20 г |
для плавления маршмеллоу |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Измельчите печенье.
- Шаг 2 2 Добавьте орехи.
- Шаг 3 3 Растопите сливочное масло и добавьте в подготовленную крошку. Размешайте. Масса должна остаться рассыпчатой, но при сжатии в ладони, получившийся комочек должен держать форму.
- Шаг 4 4 Высыпьте в разъёмное кольцо и хорошо утрамбуйте. Готовую основу в кольце поставьте в холодильник.
- Шаг 5 5 Спелую красивую клубнику заранее помойте под проточной водой и разложите на полотенце на 30-40 минут, пусть просохнет.Несколько красивых плотных ягод отложите в сторону. Они пойдут в середину чизкейка и на украшение. Оставшиеся ягоды пробейте блендером.
-
Шаг 6
6
В глубокой миске соедините творог, сливки и клубнику.Всё вместе соедините погружным блендером в однородную массу. Сахар или сахарную пудру я не добавляла.
- Шаг 7 7 Плавим маршмеллоу. В глубокую миску положите масло, влейте молоко и всыпьте сладкие зефирки. На плавление уйдёт минут 7-10.Переодически перемешивайте силиконовой лопаткой.
- Шаг 8 8 Я плавила на водяной бане.
- Шаг 9 9 Соедините две массы; творожную и маршмеллоу с маслом и молоком.
- Шаг 10 10 Достаньте вашу песочную основу, она к этому времени станет плотной, и хорошо будет держать форму. Разложите на неё сверху красивые ягоды клубники.Вылейте подготовленную массу.
- Шаг 11 11 Поставьте в холодильник на 2 часа. Готово! В Новогоднюю ночь такой десерт будет как нельзя кстати.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Чудесный тортик! И без выпечки. Начинка необычная. Обязательно попробую.
Спасибо,Галя! Да.его печь не нужно.Я люблю такие десерты.
Классный тортик! Я тоже люблю такие тортики, без выпечки!
Елена Юровна, спасибо, Лена!