Рецепт готовила
2014.09.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.09.14 в 18:20
Просмотров: 11725
На кухне у: 47
Приготовили: 1
О рецепте жереного молока
Когда нашла этот рецепт, сразу решила его испробовать, потому что думала, что это невозможно. Еще как возможно, необычный десерт с хрустящей корочкой и жидкой начинкой, нежный и мягкий вкус. А для заманивания деток, можно назвать это блюдо “Горячее мороженное”. Превосходный завтрак, которым можно удивить любимого человека.
Ингредиенты:
молоко | 0.5 л |
масло сливочное | 150 г |
мука | 300 г |
панировочные сухари | 250 г |
сахар | 150 г |
яйца | 3 шт |
Приготовление жереного молока
- Шаг 1 1 Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня.
- Шаг 2 2 Всыпать сахар, как следует перемешать.
- Шаг 3 3 Влить молоко, непрерывно помешивая. Мешать до тех пор, пока крем не начнет кипеть, после чего снять с огня и немного остудить (пяти минут вполне достаточно).Вбить яичные ЖЕЛТКИ по одному, быстро размешивая, чтобы они не успели свернуться. (белки нам пригодятся позже)
- Шаг 4 4 Большое плоское блюдо протереть растительным маслом и немного присыпать панировочными сухарями.
-
Шаг 5
5
Переложить получившийся крем, равномерно распределяя по емкости (оптимальная толщина примерно 2 см).
Остудить и поставить блюдо в морозилку примерно на 3 часа (крем должен полностью застыть, чтобы его было удобно резать). - Шаг 6 6 Теперь, внимание: ответственный момент! Очень важно действовать быстро, чтобы крем не успел разморозиться.Нарезать и каждый кусочек тщательно обвалять в муке, затем окунуть в белки и в завершение основательно запанировать сухарями.
- Шаг 7 7 Обжарить кусочки в большом количестве масла с двух сторон.
- Шаг 8 8 Масло должно быть очень горячее, а само обжаривание — очень быстрым. Это нужно для того, чтобы крем, «запечатанный» внутри, не успел схватиться. В идеале должна получиться хрустящая корочка и жидкая молочная начинка.
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересно!
Отличная штука! Вот только вопрос: рецепт по мотивам испанского или китайского жареного молока? Китайский вариант включает кокосовое молоко. Панировочные сухари – спорно. Быстрое поджаривание без сухарей предполагает гладкую нежную корочку. Вообще идеальный вариант – загустить молоко кукурузным крахмалом с добавлением сахара, а затем сделать панировку с мукой.
Asperastra, Честно не знаю по мотивам какой кухни сделано это блюдо. Я попробовала без сухарей, просто мукой, но кусочки получаются хрупкими, чуть тронешь и начинка вытекает.Но, думаю можно поэкспериментировать. (Сделать гуще начинку и нежнее корочку). Пробуйте и делитесь с нами Вашим творчеством.))))
Очень интересный рецептик…
интересно! заинтриговали!
Вкусненько!
Интересный рецепт.
Как затейливо!
Очень вкусно!
Ну очень вкусно, я сейчас работаю в Китайском ресторане, от туда вижу и учусь, ну очень вкусное и нежнейшее, спасибо тем , кто придумал этот рецепт!