Печенье песочное "Малиновое наслаждение" в помадке

по этому рецепту
Добавлен: 21.02.14 в 18:53
Просмотров: 2488
21
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте песочного печенья

Рецепт теста нашла в живом журнале (pavaroshkin_kot, автор – litado), и мне понравилось, сделала, но изменила кое-что и добавила помадку из белого шоколада. Получается изумительно – песочное тесто, слой малинового варенья и помадка! Попробуйте!

Ингредиенты:

желток куриный 2 шт
сахарный песок 180 г
соль 1 ч. л.
мука 500 г
масло сливочное или маргарин 200 г
варенье малиновое 100 г
сливки 50 мл
сливки 10%-ные
шоколад белый 1 шт
плитка
посыпка кондитерская 3 ст. л.
для украшения

Приготовление песочного печенья

  • Шаг 1
    Приготовление песочного печенья: шаг 1
    1 Подготовить продукты для теста – муку просеять, масло или маргарин размягчить при комнатной температуре, отделить 2 желтка, отмерить сахар и соль.
  • Шаг 2
    Приготовление песочного печенья: шаг 2
    2 Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром, добавить желтки, соль, муку.
  • Шаг 3
    Приготовление песочного печенья: шаг 3
    3 Замесить тесто до однородности.
  • Шаг 4
    Приготовление песочного печенья: шаг 4
    4 Из приведенных объемов продуктов я сделала 2 шара – на 2 захода. Шары замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление песочного печенья: шаг 5
    5 Достать из холодильника. Духовку разогреть до 180 градусов.
    Для раскатки шара я использовала силиконовый коврик, на котором потом и запекала (или надо помучнить стол, а потом переложить тесто на смазанный маслом противень).
  • Шаг 6
    Приготовление песочного печенья: шаг 6
    6 Раскатать шар до 3 мм и наколоть вилкой.
  • Шаг 7
    Приготовление песочного печенья: шаг 7
    7 Смазать тесто малиновым вареньем. Выложить на противень и запекать 20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление песочного печенья: шаг 8
    8 На водяной бане растопить белый шоколад в горячих сливках, помешивая – помадка готова.
  • Шаг 9
    Приготовление песочного печенья: шаг 9
    9 Достать печенье из духовки.
  • Шаг 10
    Приготовление песочного печенья: шаг 10
    10 Разрезать его на порции.
  • Шаг 11
    Приготовление песочного печенья: шаг 11
    11 Ложкой покрыть печенье помадкой и можно обсыпать кондитерской обсыпкой.
  • Шаг 12
    Приготовление песочного печенья: шаг 12
    12 Подавать с чаем или кофе!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Ирина Царапкина
21.02.14 в 21:29
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно. Просто. Быстро. Прекрасный рецепт.

marusik02
21.02.14 в 21:48
marusik02 [Шеф-повар]

Ирина Царапкина, Ира, советую, нежное и мягкое!

marusik02
21.02.14 в 23:30
marusik02 [Шеф-повар]

Я сегодня была малиновой плодожоркой! :-)

marusik02
22.02.14 в 12:30
marusik02 [Шеф-повар]

Фотографии второй день не генерируются, я написала модератору, но ответа нет. Без них оценки ниже соответственно.

Екатерина
24.02.14 в 12:00
Екатерина [Король кулинарии]

С малинкой вкусно)

marusik02
24.02.14 в 13:34
marusik02 [Шеф-повар]

Екатерина, спасибки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте