Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой

по этому рецепту
Добавлен: 07.06.13 в 09:50
Просмотров: 1719
0
пока не голосовали
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Nadezhda91 не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

замороженное слоеное тесто 800 г
рыбные консервы 250 г
у меня сайра
капуста свежая 400 г
репчатый лук 1 шт
яйца 1 шт
соль 1 щеп.
перец 1 щеп.
растительное масло 300 мл
тмин 1 ст. л.
по желанию

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой: шаг 1
    1 Приступаем к приготовлению начинки для пирожков со слоеного теста. Шинкуем тонко капустку, добавляем в нее уже обжаренный репчатый лук, солим, перчим и тушим, долив немного водички. Капусту помешиваем, как только вода выпарится, засыпаем ложку тмина (кто не любит цельными зернами, можно измельчить в блендере или кофемолке).
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой: шаг 2
    2 Затем выкладываем в капустную начинку для пирожков рыбные консервы, размягченные вилкой, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой: шаг 3
    3 Начинка для пирожков остывает, а мы раскатываем готовое слоеное тесто, не очень тонко. Форма пирожков из слоеного теста может быть любой, мне нравится прямоугольные конвертики, поэтому нарезаю его на квадраты. Для слоеных пирожков полукруглой формы (сундучков) нужно вырезать круг, а для слоеных треугольников – квадраты, которые потом сложить по диагонали.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой: шаг 4
    4 На каждый слоеный квадрат выкладываем капустно – рыбную начинку, углы теста собираем по центру и защипываем пирожок по краям пальцами. Пирожки – слойки получились в виде конвертиков.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой: шаг 5
    5 За время приготовления пирожков, духовка разогрелась до180 градусов. Теперь перекладываем слоеные пирожки с капустой и рыбой на противень, смазанный растительным маслом или вовсе сухой, кто как привык.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой: шаг 6
    6 Подготовленные слоеные изделия в форме конвертиков с фаршем обмазываем взбитым яйцом или только желтком с капелькой водички. Сверху посыпаем крупной солью и тмином.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой: шаг 7
    7 Выпекаем пирожки из слоеного теста с капустой и рыбой в духовке до румяного цвета (выпечка их займет 15-20 минут времени), затем перекладываем на блюдо и подаем к горячему супу, в качестве закуски или просто к сладкому чаю. Остывшие пирожки из слоеного теста по этому рецепту можно утром к завтраку разогреть в микроволновке.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте