Второе название:
Десерт с печеньем и сливками
Добавлен:
04.02.14 в 15:41
Просмотров: 5084
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте десерта с печеньем и сливками
Легкий в приготовлении десерт. Вместо рикотты можно использовать любой творожный или сливочный сыр. Фрукты также можно использовать по своему вкусу и желанию
Ингредиенты:
печенье | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
рикотта | 250 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
сливки | 150 мл |
30% жирности и выше | |
мандарины | 8 шт |
виноград | 100 г |
Приготовление десерта с печеньем и сливками
- Шаг 1 1 Растапливаем сливочное масло.
- Шаг 2 2 Печенье измельчаем в крошку. Перемешиваем со сливочным маслом.
-
Шаг 3
3
Выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 190 градусов. В процессе периодически перемешиваем.
Остужаем. - Шаг 4 4 Рикотту растираем с сахарной пудрой. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с рикоттой.
- Шаг 5 5 Очищаем мандарины от кожуры и перегородок. нарезаем небольшими кусочками. Виноград разрезаем пополам.
-
Шаг 6
6
Собираем десерт. В стаканы выкладываем слоями печенье, крем, фрукты. Сверху украшаем оставшимся кремом и крошками.
Отправляем на 15-20 минут в холодильник. - Шаг 7 7 Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно и красиво!
Екатерина, спасибо!
Мне очень нравится!
ZARIZA, моим дегустаторам тоже! Просят еще и еще
вкусно!
NaTaLiAtim, даже очень
Вкуснячина!!!!!
prostotanya, полностью с Вами согласна!
Уже хочется попробовать!
LISI4KA, попробуйте – не пожалеете!
Мне напомнило трайфл, я летом всегда с малиной его делаю.
Алнаильми, да, согласна.
Мне нравится! С рикоттой!
marusik02, я рикотту обожаю. А в последнее время вообще без неё не могу
Отличный десерт!
Masha Volgina, спасибо!