Рецепт готовила
2012.05.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.05.12 в 14:33
Просмотров: 3145
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте витаминизированного сбитня
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
шиповник | 50 г |
сушеный | |
мелисса | 1 ст. л. |
сушеная | |
душица сушеная | 1 ст. л. |
вода | 1 г |
500 мл для шиповника, 500 мл - для травяной настойки | |
мед | 2 ст. л. |
Приготовление витаминизированного сбитня
- Шаг 1 1 Плоды шиповника перебрать, промыть и разломать доступным способом (напр. в ступке, в чесочнице), залить кипятком и кипятить на очень медленном огне в течении 15 минут, затем дать отвару постоять в течении 1 часа;
- Шаг 2 2 мелиссу и душицу залить кипятком и настаивать в течении 1 часа;
- Шаг 3 3 Травяную настойку процедить через ситечко, отвар шиповника процедить через марлевую ткань;
- Шаг 4 4 Соединить настойки, добавить мед и размешать;
-
Шаг 5
5
Подать горячим.
Приятных угощений !
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Интересно!
Какой вкусный и полезный напиток!
Я приготовила это блюдо! Набор травок другой – мята с чаем, но добавка – витаминная – настойка шиповника, очень полезный напиток!
XATATO, Приятного Вам аппетита !!