Рецепт готовила
2016.01.17
Рецепт готовила
2013.03.11
Рецепт готовила
2012.06.07
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
26.01.12 в 22:14
Просмотров: 4375
На кухне у: 26
Приготовили: 3
О рецепте горячего шоколада по-мексикански
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
молоко | 500 мл |
шоколад темный | 100 г |
корица | 3 шт |
3 шт = 3 палочки | |
экстракт ванильный | 1 ст. л. |
можно заменить на ванилин |
Приготовление горячего шоколада по-мексикански
- Шаг 1 1 В небольшую кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь. В молоко добавить палочки корицы и разломанную плитку темного шоколада. Помешивая, нагреть смесь до тех пор,пока шоколад полностью не растворится.
-
Шаг 2
2
Из молока достать палочки корицы, влить в шоколадную смесь ванильный экстракт и довести до кипения.
Вместо ванильного экстракта для приготовления шоколада можно использовать и ванилин. Для этого ванилин (на кончике ножа) необходимо добавить в горячее молоко и обязательно довести его до кипения. - Шаг 3 3 Кастрюлю снять с огня и взбить шоколад до получения пены.
-
Шаг 4
4
Горячий шоколад разлить в чашки и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
хахах))Катюш, мы с тобой почти одновременно горячий шоколад выложили
а я еще когда выкладывала рецепт, перед нажатием кнопки Добавить, решила вдруг проверить а вдруг такой рецепт есть и нашла твой. порадовалась что они разные… но не догадалась на дату и время посмотреть. а только когда добавила и увидела что они рядышком находятся, удивилась очень =)
а я по новостям в контакте увидела
Это очень вкусно!!!Вкус потрясающий,Еще раз спасибо))
ОООООООООООООООООООООООчень вкусненько! Огромное спасибо за рецептик!
Шоколадный шоколад! Пенка очень вкусная! Спасибо за рецепт!