Рецепт готовила
2013.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.06.12 в 14:22
Просмотров: 5401
На кухне у: 14
Приготовили: 1
О рецепте горячего имбирного шоколада
Имбирь – это не просто специя на вашей полке. Это культовая специя, имеющая тысячи горячих поклонников во всем мире.
Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками и наслаждаться вкусом=)
Ингредиенты:
шоколад тертый | 110 г |
молоко | 1 стак. |
вода кипяченая | 1 стак. |
корень имбиря | 2 ч. л. |
тертый | |
мед | по вкусу |
для сладкоежек |
Приготовление горячего имбирного шоколада
- Шаг 1 1 Берем наш небольшой набор продуктов
- Шаг 2 2 Трем корень имбиря
- Шаг 3 3 В средней кастрюльке смешайте молоко и воду и поставьте на маленький огонь.
- Шаг 4 4 Периодически помешивайте, пока шоколад не растопится и вся жидкость не прогреется
- Шаг 5 5 В конце добавьте тертый имбирь и до видите до кипения
-
Шаг 6
6
Разлейте шоколад по чашкам.Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус.
Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкуснотень
Helen, спасибки, действительно очкень необычный вкусный шоколад!!=))
супер!
Ane4ka, спасибо!=))
Очень вкусноооо!!=))
Интересный рецепт!
Хороший согревающий напиток получится! Зимний вариант, я бы сказала!
На счет зимнего – это в точку, но теперь, когда было прохладно, тоже хорошо пошел, для пробы, как говорится “Готовь сани летом”=)))))
Marinaby, Ага! Приберегу рецепт на зиму!
supergi, =)))))))))))))
Мне понравилось сочетание имбиря и шоколада!