Добавлен:
14.02.13 в 22:31
Просмотров: 18535
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте компота из апельсинов
Освежающий, ароматный компот !!!
Ингредиенты:
апельсин | 1 шт |
покрупнее,ок. 230 г | |
сахар-песок | 24 ч. л. |
по 3 ч.л. на порцию | |
вода | 1.8 л |
Приготовление компота из апельсинов
- Шаг 1 1 Апельсин промыть в холодной воде, сделать острым ножом 8 надрезов на кожице и снять “лепестки” кожицы.
- Шаг 2 2 Цедру очистить от белых волокон.
- Шаг 3 3 Нарезать цедру тонкой соломкой.
- Шаг 4 4 Залить цедру кипятком, прокипятить и
- Шаг 5 5 откинуть на дуршлаг.
- Шаг 6 6 В горячую воду добавить сахар-песок, вскипятить, перемешать, растворить полностью сахар и положить цедру, прокипятить 3 мин, снять с огня и дать остыть полностью, можно и охадить в холодильнике.
- Шаг 7 7 Приготовить стаканы (креманки) – покрыть “инеем”: окунуть край стакана сначала в сироп,
- Шаг 8 8 затем в сахар-песок.
- Шаг 9 9 Апельсин хорошо очистить от белой оболочки, которая содержит горечь, нарезать на 4 части, а затем каждую часть – тонкими кружочками.
- Шаг 10 10 Положить в каждый стакан по 1/8 апельсина (т.е. кружочки половины четвертинки).
-
Шаг 11
11
Положить, поровну распределив,соломку из компота и аккуратно залить компот.
Приятных угощений !!!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Кети ! Эта вкуснятина даже не компот…А что-то еще вкуснее !!!
Аленушка, спасибо,
Вкусно!
вкусно и красиво)
Очень вкусно!
ой как интересно!!!!!!!!!
здорово! только сахара столько… не слишком сладко?
-Ольга -, количество сахара можно регулировать под свой вкус, эдесь часть сладости забирает соломка цедры и мне так нормально.
ВСЕМ огромное спасибо за отзывы !!!
идея хорошая, но апельсинки предпочитаю в свежем виде!!!
frytti, для разнообразия можно приготовить, если еще конячок капнуть………